みんなの専門学校情報TOP
新潟県
口コミ
口コミ詳細
新潟公務員専門学校
仲間も先生も最高の学科です。
就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5
警察・消防学科に関する評価
自分たちの学科は、他の学科とは違って、元気いっぱいでとても仲間思いのある学科です。自分のために動いてくれる仲間だったり、自分のために動いてくれる先生方です。自分も仲間のために、何かしたいとなる学科だと思います。自分はこの学科に入って、いい方へと変われましたし、この警察消防学科の仲間がとても好きです。いろんな人がいますが、楽しく、面白く、毎日が充実できる学科です。
授業
わからないところなどがあれば、丁寧に分かるまで教えてくださったり、授業もわかりやすく、どうすればわかってくれるかなど、生徒のことをよく考えてくれています。それほどの熱意もあり、時には厳しく、時には優しく、メリハリがあります。
学生生活
自分たちの学科は、80人くらいいて40人1クラスで構成されています。自分は全く誰も知らない環境で、心配でしたが、皆優しく、仲間思いのクラスで、凄くいいクラスでした。クラス会など開いて交流の機会も多くすぐに打ち解けられました。
所属 | 警察・消防学科 警察コース |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
特に警察コースも消防コースもやることは変わりませんが、元警察官の方が来て、警察官になるに当たって、いろんな話をしてくださります。自分たちのためになるばかりです。他にも、面接のご指導だったり、作文など見てくださります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は最初、スポーツの専門学校と通っていた専門学校とどっちにしようか迷っていました。しかし、ある出来事をきっかけに警察官になろうと思いました。 |
就職先 | 神奈川県警察官 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学科・コース・学校の特色・公務員試験&民間就職実績・先輩VOICEなど進路研究に役立つ情報がたくさん♪
- 発送予定日
- 随時