みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 新潟県 新潟ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
新潟ビジネス専門学校
楽しく、能力を身につけられます!
ファッションアドバイザーになりたくて入学しましたが、実際就職して現在5年目です。副店長になれました。 学校で経験したこともとても活かされてます!学校生活はとても楽しかったですし、資格取得率も就職率も高いのでオススメです!
就職
先生方も生徒1人1人に対し、しっかりとサポートしてくれました!履歴書の添削も何度もしてくれましたし、面接の練習も夜遅くまで付き合ってくれました! 過去の試験についても情報が管理されてます。
資格
過去問がたくさん保管されていて様々なパターンの問題に取り組めたので、本番もスムーズに解けた。 苦手なジャンルなどは放課後に時間を作って理解するまで丁寧に教えてくれた。
授業
実際に社会に出てから役立つことも多かった。先生の教え方はいいが、周りの生徒がうるさかったり集中できないこともあった。分からないところは授業が終わったあとに聞いて理解しておいた方がいい。
アクセス・立地
新潟駅万代口から徒歩15分以内です!周りにはショッピングビルや飲食店などもあるので、とても便利です!
施設・設備
販売のファッション学科だったが、実際のお店のような教室があり、実践練習がたくさんできた。
わたしは特待生で入学した為、半額免除で済んだのでマジでした。海外研修や国内研修、1人1台パソコン購入したりとお金はかかります。が、良い経験になったので満足してます!
学生生活
ひとクラス20人ほど、学科全体で40人くらいでした!研修旅行などもあり、クラス全員関わる機会も多いので仲良しでした! 学校全体でのイベントもあり、学科学年関係なく仲良くなれます!
学科における希望業界への就職率
所属 | ファッションフィールド |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は様々な検定の取得、2年次は主に就職に向けた取り組みです。、
コース・専攻
ファッションの実習 ファッションアドバイザーになりたい方へオススメです! |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からの夢のファッション関係の仕事に就きたかったため。 研修旅行で海外に行けるため。 |
取得した資格 | 簿記検定 色彩検定 MOS検定 ファッション販売能力検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ファッション業界 ストライプインターナショナル |
新潟ビジネス専門学校の学科一覧
3.8 13件