みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 新潟県 新潟ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
新潟ビジネス専門学校
たくさん学べて、たくさん資格がとれる
くすり・登録販売者学科に関する評価
先生がとても優しく教えてくれて、資格もたくさんとれて、学びやすくていいです。 わからないことがあれば丁寧にわかるまで付き合ってくれます。
就職
先生が面接官役で面接の練習をたくさんしてくれました。 面接の内容だけではなくて、身だしなみやメイクについてもこうしたほうがよいとアドバイスをくれます。
資格
たくさん資格とれます。過去問題をやったりよく出る問題、間違いやすい問題を徹底的になって試験に挑むので合格率は高いです。
授業
現役の看護師の方が非常勤として来てくれて病気のこと、薬の詳しい成分など分かりやすく教えてくれます。
アクセス・立地
駅から徒歩10分もかからないので近いです。それに近くにお店がたくさんあります。
施設・設備
とても綺麗な施設です。 実際の薬局の受付があってそこで受付役と患者役に別れて実践したりします。
安いわけではありません。しかし、資格がたくさんとれるし、社会に出たら役立つことを教えてくれるのでいいと思います。
学生生活
私の学科は女性だけなので、友達はできやすいです。他の学科に男性がいるので出会いはあります。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
一年生の時は医療診療報酬について。 二年生になると薬学や病気について詳しく学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 風邪や病気で診療した人が薬を受け取りに来るところです。少しでもそういう人たちの役に立つ仕事がしたいと思いました。 |
取得した資格 | 薬学検定3級 診療報酬請求事務能力認定試験3級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 医療とは関係のない仕事に就きました。 |
新潟ビジネス専門学校の学科一覧
3.8 13件