みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 国際ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際ビューティモード専門学校
メイクとネイルを基礎から学べる
ビューティプロデュース学科に関する評価
とても充実した環境で生徒の仲も良好だったが、2年間という短い時間の中で学べるものは少なく、実際社会に出ると学んでおきたかったものが多いと感じる
就職
求人もたくさんきていたし面接などの就活に対しても学校全面がとても応援してくれる良い環境だった。ただ、専門職なだけあって離職率も高い
資格
検定対策の授業が設けられているので怠けない限りは資格取得できた。自分から申し込むかどうかの問題で、チャンスをたくさん与えてくれた
授業
現役で活躍されてるプロの方の講義などがあってとても良かったし、他の学校に比べると実際のプロの世界に触れられる時間が圧倒的に多かった
アクセス・立地
駅から近いので通勤はすごく楽だった。一人暮らしする人には駅近くだと家賃が高いのだけがネックだったと思う
施設・設備
学科は分かれていてもいろいろなことを学べてとても良かったが、その分施設も幅広くはあったが不十分なところもあった
2年間にしては高いが専門知識を学ぶので仕方ない…とは思うが、道具を揃えたりなどの学費以外でお金がかかるところが多かった
学生生活
教師生徒間も距離がなくとても仲が良かったし、生徒同士も同じ夢を持つ者同士支え励まし合えて人間関係は良好だった
所属 | ビューティプロデュース学科 ネイルコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
好きなことをとことん学べて毎日充実していた
コース・専攻
ネイル検定1級に向けての内容と、働いて即戦力になれる為の実践的な授業 |
この学校・学科を選んだ理由 | 人間力の高い素敵なネイリストになるため。 |
取得した資格 | メイク、ネイルの資格サービス業に必要な接客の資格 |
就職先 | 県内の個人経営のネイルサロン |
ヘアメイクアーティスト,美容師,ヘアカラーリスト他
- 284万円
4.1 8件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト他
- 271万円
4.3 10件
- 目指せる仕事:
エステティシャン,アロマセラピスト,フレグランスコーディネーター他
- 264万円
- 0件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- -万円
- 4年制
ビューティベーシック学科【2025年4月新設予定】 2年制 / 通信制
- 0件- 目指せる仕事:
美容部員,特殊メイクアーティスト,アロマセラピスト他