みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 国際ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際ビューティモード専門学校
育成学校
美容学科に関する評価
授業内容によりけり様々な講師が来校し授業を行ってくれたり、講演会なども多数行われる為様々な価値観を得ることができる
就職
途中退学者も何人かいるし、美容師国家試験は合格者も何人かいた。就職率としてはパーセンテージは高いが美容業以外の職に就いた人も含めての数値である。
資格
サポートに関してはやる気のある人にはそれ相応のアドバイスはあったと思う。ただ日々の授業だけでは到底練習量が足りない為放課後練習などもわたしはしていた。
授業
現場を知っている先生方がほとんどのため参考にはなった。しかし、精神年齢の低い方方もいた為その点がたまにキズ。
施設・設備
設備はとにかく充実している。校舎内もとても清潔感があり、移動もエレベーターがあるのでスムーズ。
学費については同県の中でも高い方だと思う。それとは別に海外研修などに参加する生徒は何十万追加で払っていたようだ
学生生活
入学する生徒の質も同県の美容専門学校に比べ荒れているイメージだった
所属 | 美容学科 美容学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
あくまでも美容師としての基礎知識のみを身につける場所。実際に現場にでたらその応用力と想像力などがいちばんに求められると思う。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 他人を綺麗にするという行為には昔から熱い感情を持っていた。自分なりのこだわりもそれなりに合った為それを生業にできるのであれば楽しいだろうと思った為 |
取得した資格 | 美容師国家資格 |
ヘアメイクアーティスト,美容師,ヘアカラーリスト他
- 284万円
4.1 8件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト他
- 271万円
4.3 10件
- 目指せる仕事:
エステティシャン,アロマセラピスト,フレグランスコーディネーター他
- 264万円
- 0件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- -万円
- 4年制
ビューティベーシック学科【2025年4月新設予定】 2年制 / 通信制
- 0件- 目指せる仕事:
美容部員,特殊メイクアーティスト,アロマセラピスト他