みんなの専門学校情報TOP
国際ビューティモード専門学校
口コミ
口コミ詳細
国際ビューティモード専門学校
楽しく美容を学べる学科です。
就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費4|学生生活5
エステティックビューティ学科に関する評価
エステティシャンとして、活躍したい方にはとても良い学科のある専門学校です。就職してからはエステについての勉強は有りますが、エステの学科にも関わらずネイルやメイク、栄養学なども学ぶことが出来るため他の同期よりもいち早く現場で活躍が出来ます。県内だけでなく、県外への就職、国外でも活躍している先輩方もいらっしゃいます。また、毎年大手企業への就職率も1企業に対して複数人内定頂くこともあります。
就職
ほぼ全員が美容業界に就職します。また、かなりの会社からの求人がある為選び放題です。NSGグループということもあり、中には大手企業と連携している所もある為就職先には困りません。また、社会人研修もありその場で面接練習、社会人としての働く心構えなどの1泊2日の研修があります。文面では堅苦しいですがとても楽しいです。堅苦しく就活する事もないので就職率は100%でした。
施設・設備
とてもキレイです。真ん中が吹き抜けなのが特徴的です。
最新の機器を揃えている為、決して安くはありませんが妥当だと思います。また、表記されている学費の他に個人的に練習を行う場合、商材費がかかりました。人によって練習量は変わる為年に10万ほどでしょうか。アルバイト代で賄えます。また、進級時にも特待生制度がある為頑張れば学費の免除もあります。こちらは立候補制です。
学生生活
コングレス、東京研修という名のディズニーのおもてなしを学ぶ旅行、海外研修で美容巡り、とても楽しいです。毎日がテーマパークにいるような楽しさです。見た目は派手な子が多いですが、その分おしゃれや色んな感性が磨けます!
就職先 | 大手企業に就職し1年で店長になりました。 |

ヘアメイクアーティスト,美容師,ヘアカラーリスト他
- 284万円
4.1 8件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト他
- 271万円
4.3 10件
- 目指せる仕事:
エステティシャン,アロマセラピスト,フレグランスコーディネーター他
- 264万円
- 0件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- -万円
- 4年制
ビューティベーシック学科【2025年4月新設予定】 2年制 / 通信制
- 0件
美容部員,特殊メイクアーティスト,アロマセラピスト他