みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 国際ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

在学中にいろんな美容を経験できる

美容学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

就職率や国家試験の合格率が高く、先生方が元美容師ということもあり、より現場に近い意見を常にもらえます。また、2年間を通して沢山の美容に触れる機会が設けられているので、在学中に専門分野への道も開けると感じていました。また、実際に卒業生が就職後、学校へ遊びに来ることも多くより身近な就職の意見も頂けました。

• 就職

県内はもちろん、県外への美容室の信頼度もあり推薦枠や求人情報の多さはとても感じました。就職率もほぼ毎年100%あり、必ず就職に向けてアドバイスをくれまさ。また、希望があればいつでも面接練習を行ってくれるため安心して面接にいけます。県内なら今までのデータを元に面接のあり方や質問内容の傾向を教えてくれるのも魅力です。

• 資格

選択授業を受けることで取得できる資格がとても多く、就職にとても役に立ちました。それ以外にも接客マナーなどの資格も取れるためどの職業についても役に立ちます。また、コンテストなどの実績もみられるため年間にある色々なコンテストへ参加出来ることもとても良かったです。その際は一緒に放課後先生方が残って見てくださるので安心でした。

• 授業

実際に活躍されている美容師さんを講師としてお招きし、技や考え方と触れ合う機会とても多いのが良かったです。また、元美容師の先生方からのアドバイスが常にもらえるので、頑張りより近いと感じます。毎回の授業に工夫があり、楽しみながら受けることができます。授業時間はとてもあっという間に感じます。

新潟駅から徒歩5分の場所にあり、駅から学校が見えるため、まず迷うことはないです。大通りに面しているわけではないので、車通り自体は少なくとても安全です。近くにはコンビニも充実しているため、お昼も買いやすいです。また、中心街が近いためコンテストのモデルさん探しや、衣装探しなどもしやすいです。

実際のサロンをイメージした内装の教室があり、使っているシャンプー台も今現場で多く使われているものを使っているため、実際に就職した後のシャンプー練習の合格が早かったです。

• 学費

常に新しい設備を充実させてくれることや、授業内容も外部の有名な方をお招きする事も多いためか他の学校に比べると高いと思います。ただ、特待生制度などもあるので、奨学金制度もあるので利用している学生も多くいました。

同じ志をもった人たちの集まりなので、かなり話が会うため今までで一番楽しい学校生活でした。一人暮らしの学生も多いため、休みになればクラス単位で集まる事も少なくなったです。女の子特有のグループはもちろんありましたが、クラスとして中がいいためあまり関係なかったです。男女中がもても良く、クラス内カップルも多くいました。

口コミ投稿者の情報
所属 美容学科 ブライダルコース
この学科で学べること
学科
1年次はベーシックをとことんやります。カットとワインディング、オールウェーブと国家試験の課題となるものを中心にその他の美容も基本をやっていきます。2年次になると国家試験のベーシックはより合格に向けた内容へと変わり、選択授業の内容は資格取得に向けたものへとなります。より興味があるものを深く掘り下げられるためとても良いです。
コース・専攻
ブライダル関係の授業を中心に学びます。着付けや、ドレスフィッティング、ヘアセット、ブライダルエステなど。特に卒業後の進路でブライダル関係を考えている人が多く選んでいました。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルでの花嫁さんのヘアセットを就職の目標として入学したため、ブライダル関係に特化して勉強できるコースを選びました。他の学校でも一通りはできるものの、エステ関係などへの幅はないことと、在学中に着付けの先生の免許を取得できるというのもとても魅力的だと感じました。
取得した資格 美容師国家資格、サービス接遇検定3級、フェイシャルエステティシャンディプロマ、山野流奥伝
就職先 美容室
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項一式
発送予定日
随時
2016年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる