みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 新潟県 日本自然環境専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本自然環境専門学校
自然環境について幅広く学べる
自然環境研究科に関する評価
自然環境について幅広く学べるが、特定の分野を深く学ぶには少々物足りない。選択肢が多く自由度が高い点で好きなことができる。
就職
就職先は専門学校で学んでいる分野に絞ると狭き門だが、希望する分野の求人が出ると紹介してもらえる。
資格
資格対策の授業がたくさんあったので、在学中に多くの資格を取得できた。独学で資格取得は難しいことも多いので、学生のうちにいろいろな資格をとれてよかった。
授業
専門的な知識について、座学は教科書的。もう少し深く実際の現場でどうであるのかについて学びた買ったと思う。
アクセス・立地
駅からすぐ、実習場へも自転車で行ける距離にあり、アクセスしやすい。周辺で買い物もお茶もできる。
施設・設備
機械や実験機器等がかなりの充実度で、研究などで実験に特別な機器を使用する場合でも校内の設備で足りた。
専門学校なので大学よりは高いですが、教材費や宿泊実習費もすべて含まれていることを考えると妥当だと思う。
学生生活
少人数の学校なので学科や学年に関わらず交流があり、上下関係などもあまりなく皆仲が良いところがよかった。
所属 | 自然環境研究科 コースはない |
---|---|
この学科で学べること |
学科
生物の分類と識別、生態、環境問題、生物の調査法、環境教育、造園、ワード、エクセルなどパソコン関係など様々 |
この学校・学科を選んだ理由 | 自然が好きで自然について勉強したかったため。 |
取得した資格 | 日商PC検定、色彩検定、生物分類技能検定、造園技能士 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ