みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 新潟県 大原簿記公務員専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

本気になったらおすすめです

ビジネス系 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

ビジネス系に関する評価

本当に公務員になりたい人にとってはいい専門学校だと思います。やはり大原は有名なため就職実績がかなりいいです。

• 就職

先生達のサポートが手厚いので就職先に困ることはないと思うから。

• 資格

正直面接で使えない資格も取らないと卒業できなかったりするけど資格は結構取れる。

• 授業

わかりやすい先生が多い。教科書は大体デジタル端末を使って勉強する。

新潟駅から徒歩30秒くらいだからすごく便利。立地が一番いいところだと思います。

全体的に綺麗な印象。たまにトイレの水道が止まらない時もあったりする。

• 学費

高いけど代わりにいい就職先につけると思う。入学してからも試験料として数万円必要になる。

40人クラスで構成されてる。クラス替えが多いため仲良くなっても離される可能性がある。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
公務員試験のための対策問題を学べる。検定や模試もたくさんあるため練習になる。
この学校・学科を選んだ理由 就職実績がいいところと先生に勧められた、学校の立地がとてもいいところ
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる