みんなの専門学校情報TOP
口コミ
ビジネス系

ビジネス系の口コミ一覧
ビジネス系に関する評価
本当に公務員になりたい人にとってはいい専門学校だと思います。やはり大原は有名なため就職実績がかなりいいです。
就職
先生達のサポートが手厚いので就職先に困ることはないと思うから。
資格
正直面接で使えない資格も取らないと卒業できなかったりするけど資格は結構取れる。
授業
わかりやすい先生が多い。教科書は大体デジタル端末を使って勉強する。
アクセス・立地
新潟駅から徒歩30秒くらいだからすごく便利。立地が一番いいところだと思います。
施設・設備
全体的に綺麗な印象。たまにトイレの水道が止まらない時もあったりする。
高いけど代わりにいい就職先につけると思う。入学してからも試験料として数万円必要になる。
学生生活
40人クラスで構成されてる。クラス替えが多いため仲良くなっても離される可能性がある。
学科
公務員試験のための対策問題を学べる。検定や模試もたくさんあるため練習になる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 就職実績がいいところと先生に勧められた、学校の立地がとてもいいところ |
ビジネス系に関する評価
評価は良いと思います。
専門知識の授業でも、わかりやすく、親切、丁寧の
指導方法で総合的に評価は良いと思う。 -
就職
サポート体制も万全でバッチリです。
親切、丁寧の対応の大原ですね。 -
資格
学科実績も良い。
指導の仕方が良い。
合格率もかなり良いですね。 -
授業
指導も親切、丁寧ですね。
指導も親切て充実した指導方法ですね。 -
アクセス・立地
新潟駅からも近い。
通うには、アクセス、立地は万全です。
好環境! -
施設・設備
施設、設備も良く、学ぶ環境は良いですね。
通うにはおすすめの学校ですね。 -
学費は高いですね。
ただ、専門知識を取得するには、金額は
妥当妥当思います。 -
学生生活
友人関係も充実しています。
同じ目標に向かって頑張ってもらいたいですね。
学科における希望業界への就職率
所属 | ビジネス系 公務員 |
学科
公務員学科です。 地方公務員の合格めざして頑張ってもらいたいです。 学ぶことは、たくさんありすぎて、頑張るだけです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 志望動機は、安定している職種だからです。 一般企業より安定しているからです。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
ビジネス系に関する評価
ビジネスマナーの勉強が多すぎた感覚がしました。兄弟が秘書検定を取っていたので取りたかったですが、秘書検定の勉強すらなかったので残念でした
就職
就職率は100%で、私の代も全員が内定をいただいていました。
資格
私は入学と同時にコロナ禍に入りオンラインでの授業が殆どでした。初めて習う簿記で戸惑う中で、友人もできておらず、質問があまりできず不安でしたが
コロナ禍が緩和されると学校に行って質問すれば先生方は快く教えてくださいましたし、友人と考え合っていると気づいて声をかけてくださいました。 -
授業
簡単な問題でも分からないことを恥ずかしいと思わないでとある先生が仰っていて、温かい先生方ばかりだと感じたのを覚えています。些細なことでも教えてくださいました。
アクセス・立地
新潟駅前からすぐなのでアクセスは抜群にいいと思います。友人と帰り道にどこかに寄って勉強してすぐ解散できてよかったです
施設・設備
学校内は非常に綺麗です。複数の館があってどこになんの部屋があるのかが分かりづらいです。この点に関しては卒業するまで覚えられませんでした
コロナ禍で行事が全くなかった上、次年度の新入生用の新設備ばかり導入されていて、自分たちにお金を使ってもらえた感覚がほぼないと同級生が話していました。
学生生活
行事がなかった影響で全く話したことがないクラスメイトもたくさんいました。
学科
ビジネスマナー、簿記、Word、Excel、ビジネス文書、など社会人に必要な知識はあらかた取れます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 兄弟が行っていてたくさん資格が取れていた姿に感化され入学しました。専攻学科の理由も同じです。 |
取得した資格 | 日商簿記検定2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 金融関係 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
大原簿記公務員専門学校新潟校
(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこうにいがたこう)
JR信越本線 新潟駅 徒歩5分

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
229 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
経営分野 x 新潟県おすすめの専門学校
このページでは、大原簿記公務員専門学校新潟校の口コミを表示しています。
「大原簿記公務員専門学校新潟校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。