みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 新潟県 新潟高度情報専門学校 口コミ 口コミ詳細
この学校の口コミいっぱい見た方がいいよ。
高度情報システム科に関する評価
ほかの学科より1年多いですが学ぶことはほとんどない。
教科書の内容をやると見せかけて違う事をやっている。
教科書代…wって感じになります。
自分で勉強頑張れる人はいいんじゃないですか?
自分もそうですが初心者にはおすすめしない学科です。 -
就職
実績は高い??と思います。
就職先や履歴書など考える時親身になって考えてくれる教員が多くいます。
専門学校なので当たり前なのかなと思うのですがIT企業以外を就職の視野に入れてる人に「この学校に入った意味無くない?」って親にもいう教員が1人います。(実話)
サポート面では面接練習あることはあるのですが回数が少ないので担当の教員に個別でお願いするのがいいと思いますヨ -
資格
基本情報技術者試験(ほかの試験も。)の対策では
それぞれの能力に合わせてクラス分けされ少人数での授業があります。
初心者向けのクラスでは解き方をじっくり教えてくれるのでそこそこ問題が解ける人なら合格できるぐらいまで上達するかと思います。 -
授業
1年生以降はほぼ実習課題をこなす授業です。
基礎が身に付いていて黙々作業が好きな方はいいのでは?
わからなくて聞きに行っても答えが返ってこないことがあるので科目の先生とは仲良くなっといてフレンドリーな感じになっといた方がいいと思いますよ。 -
アクセス・立地
新潟駅から近い!を売りにしてるみたいですが意外と遠いのでは?というのをよく見かけます。実際普通に歩いて10分ぐらいですかね。
駐車場ないみたいなのでチャリかバス、電車ですね。 -
施設・設備
ノートパソコンは1台ずつ貸出しですね。自分の学科はスペックが足りなかった?みたいでモニターが3年の梅雨ぐらいに着きました。
共通で使えるパソコンもあるので充実はしてるんじゃないですか? -
2年3年になると授業という授業がないのですが
1日に約1万の授業料らしいです。
補習は1教科2000円?だったかな?
マジで赤点取らない方がいいですヨ。 -
学生生活
まぁ。仲がいい子は仲良くて
仲が悪い子は悪いって感じですかね。
まぁでもいじめとかは無いと思いますよ。結構静かな印象です
この学科で学べること |
学科
就職先との連携で必要な授業が変わる構成になってるみたいです 基礎的なとこはほとんどやらずほぼ企業先が欲しがってる子を育成するような学びです。 国家試験対策は過去問をやって分析してくれる先生もいるので試験対策はできるかと。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | IT企業に就職しなくても将来的に必要な知識もあるのではないかと思ったから。 |
取得した資格 | Microsoft Office Specialist |