みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 新潟県 新潟病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

新潟病院附属看護学校

新潟県 柏崎市 / 柏崎駅

安直な理由で選ぶのはお勧めしません。

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★☆☆☆

看護学科に関する評価

よくもなく悪くもない。良いところもあるけどそれと同じくらい不平不満も時間が経つにつれてポロポロと出てきます。友達関係、先輩関係は仲も良く過ごせているので問題ないと思います。
    しかし、先生方は直前に内容を変更したりと生徒のことを考えない先生本位の行動が多々あります。説明と同意が看護師には必要と説いてきている側が生徒に全く行わないので矛盾も見受けられます。

• 就職

新潟病院の奨学金を借りて卒業後就職できれば返済も3年と簡単にできます。ただ、就職できなかった場合一括返済になるので一長一短だと思います。
    他の就職については知りません

• 資格

取得実績は90%代と悪くはないですが、年々取得率は下がり気味にあります。

• 授業

先生によりけりですが、ひどい人は本当に酷いです。ただパワーポイントを見せるだけの授業を90分間聞かされるので眠くなります。先生の指導は充実していると思います。

寮生なら5分もかからず学校は行けますが、徒歩だとかなりキツいです。駅から歩いて15分と立地的に良いとは言えません。寮に入らなかった場合は車での登校をお勧めします

設備に関しては学校自体が綺麗なこともあり、悪い印象は受けません。パソコンも今年全て変えたので機械類も問題ありません。

• 学費

高くもないと思いますが、国試を勝手に受けさせられその費用もこちらが支払う。人としてどうかと思います。入学までは安く済むと思いますが、入った途端色んなことで費用を請求されます。

私は充実して過ごせていますが、結局どこへ行ってもいくつかのグループなどは存在します。男女間は1年時の後半に実習も入り、男女混同になるので男子女子関係なく仲は次第になっていきます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次は各科目の基礎を講師や先生方に教わっていきます。2022年からカリキュラムも変わって英語なども学ぶ科目になったそうです。2年次は各科目の発展内容。後半は実習がメインになってきます。3年次は実習が殆どです。実習が終わるとあとは看護師学科試験対策の期間になります。
この学校・学科を選んだ理由 奨学金を借りて新潟病院に就職できれば3年に完済になること。働きながら奨学金も払えるのが志望動機です。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる