みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 新潟県 新潟病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細
新潟病院附属看護学校
看護師を目指すには最適
看護学科に関する評価
看護師を目指すにはとてもいい学校です。環境も整っており授業も最新式なのでおすすめです。寮もあり県外の方でも通いやすい学校だと思います。
就職
国家試験合格率が他校に比べて高く、授業も一人一人に教えてくださり助かります。
資格
国家試験合格率が他校に比べてとても高いです。そのため安心して通うことができます。
授業
最新の方式なのでとても分かりやすいです。電子黒板を利用した授業です。
アクセス・立地
駅からは少し離れているので市街の方には寮に入ることを勧めます。
施設・設備
寮もあり遠くからでも通いです。校舎は綺麗で空調も効いており過ごしやすい環境です。
大学に比べると安く、奨学金制度も整っているのでお金には困りません。
学生生活
女子の学生が多くて男子の学生は少ないです。他学年とも仲良く出来ます。
学科における希望業界への就職率
フェイスシールドの着用や検温を実施しています。
この学科で学べること |
学科
看護師になるための学習です。最近ではお家で家族と過ごす患者さんにどう接するべきかという授業も加わりました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師に興味があり、明るく笑顔で患者さんに接する看護師を目指したいと思ったからです。 |