みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 新潟県 新潟病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細
新潟病院附属看護学校
看護師になるための専門学校
看護学科に関する評価
看護学部はどこでもそうだと思いますが、大変なこともたくさんあります。が、資格取得に向けて仲間とがんばったり息抜きしたり楽しいですよ。
就職
元々看護師国家試験の合格率は高いので、勉強すれば資格は獲得できると思います。そこから就職ですが、系列の病院がありますので就職率も高いです。
資格
看護師国家試験の合格率は毎年90%以上確保できていると思います。先生たちに質問すれば優しく答えてくれます。
授業
授業には系列病院からの医師や認定看護師さん等がこられたり、他の大学や病院から講師を雇って来られたりもします。
アクセス・立地
立地はというと、市街地に出るまでに勾配の急な坂があったりと歩いたり自転車だと不便さはあります。
施設・設備
新しくはないですが、人数の割に広さもあります。細かなところをいうと掃除道具はすくない。
奨学金制度も充実していますし、寮費も安い。学費は妥当~安いと思います。
学生生活
約40人ほどでひとクラス編成です。実習等一緒に乗り越えて、かけがえのない仲間ができますよ。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
看護師国家試験取得に向けたカリキュラム構成です。実習にでたり、テストで単位をとったりして、まずは資格取得の試験の資格を学校でとります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師になることを夢に見てきました。高校の先生に勧められたから…ですがこの学校を選びました。 |
取得した資格 | 看護師国家資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 独立行政法人国立病院機構 |