みんなの専門学校情報TOP 酪農家の専門学校 新潟県 新潟県農業大学校 口コミ 畜産経営科
畜産経営科の口コミ一覧
畜産経営科に関する評価
とてもよいです。迷うならこの高校をおすすめします。これからもよろしくですとても先生の対応も良く楽しく通えています
就職
とても先生の対応も良く楽しい生活おおくっていますこれからも通います
資格
サポートも充実していますし、迷っているならぜひ入学をおすすめします
授業
先生はあたりはずれがすごいですあたりの先生ならば良いですね担任はとてもいいです
アクセス・立地
とても良いです。卒業生の先輩に勧められましたが行ってみるととても綺麗でした!
施設・設備
校内はとても綺麗でトイレも綺麗です。潔癖症の息子も楽しく通えています
学費はとても高く感じます私だけかもですが。まあ楽しいのでいいです
学生生活
いじめがとても多いです裏の悪口やばいですとても先生は良いです対応
学科
学科選びにはとても苦戦しました。よく考えて進む方が良いでしょう。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 先輩勧められ良さそうな学校だったので見学に行き気に入りました。 |
就職先 | ホテルへの就職 |
畜産経営科に関する評価
評価はすごくいいわけでもないですし、よくわからないです。まぁぼちぼちですかね(・ω・)ぼちぼちじゃない?
就職
まぁぼちぼちです、いいとも言えないし悪いとも言えない。
強いて言えば普通でしょうね。 -
資格
資格取得に関してはよくわからないですが、まぁぼちぼちじゃないでしょうか、とったりとってなかったり、まぁぼちぼちですね。
授業
先生は、まぁぼちぼちですかね、ごく普通の一般的な先生じゃないですか。
アクセス・立地
まぁまぁいいんじゃないいいでっすかl?
よくわからないですけど、田んぼとか -
施設・設備
まぁー普通の普通じゃないですか、よくわからないですが、ほかの学校も知らないですから、
普通じゃないですか。高いとも、高くないとも言えないんじゃないですか。
学生生活
立派な友達がいる様にも見えるんじゃないですか。田舎ですからね
学科
内容としてはよくわからないです。まぁぼちぼちなんじゃないですか。 |
---|
畜産経営科に関する評価
学費を安く済ませたいと思っている人にはおすすめ。牛の道に進みたいと思っている人にもおすすめ。人数が少ない分、濃い人間関係となるのでそれに疲れない人であれば。
就職
このような道に進みたいと先生に言うと、先生から研修ができる場所を進めてくれる。
資格
畜産科では、2年生になると牛の人工授精師の資格を取ることになる。そのほかにも削蹄師や家畜商、農業機械など様々な資格が取れる。
授業
畜産科全員でやる時、肉畜専攻、酪農専攻で分かれてやる授業がある。
アクセス・立地
周りは田んぼなので、車は絶対あったほうがいい。車があれば、ちょっと走れば色々とあるので早めに車を持ってくることがおすすめ。
施設・設備
牛舎は古く、よくネズミが出ていた。最新の機会がある訳でもないが、しっかり牛について学べるので、困ることはない。
新潟県農業大学校の最大の魅力は学費の安さだと思う。農業を基礎から学びたいと思っている人にはおすすめ。
学生生活
人数が少ないので、濃い友人関係が送れると思う。恋愛も何組かカップルが誕生していた。
学科における希望業界への就職率
所属 | 畜産経営科 肉畜専攻 |
学科
1年生の時は実習では肉畜、酪農のそれぞれを先輩に教わりながらしていく。2年生になればそれぞれの専攻を専門的に学んでいく。
コース・専攻
和牛の性質 精子について |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校が農業高校で牛を学んでいたことと、親が農業大学校をすごくおすすめしてきたため。 |
取得した資格 | 牛の人工受精師 家畜商 牽引 |
就職先 | 養豚場 |
畜産経営科に関する評価
資格がたくさん取れるのが魅力だと思います。就職先を決めるのも先生がしっかりサポートしてくれるので大丈夫です。
就職
担任に鶏に行くか豚に行くか迷っていたら、しっかり鶏と豚の研修先を教えてくれ、最終的に養豚場に行くことが決まった。
資格
畜産科は2年生になると、牛の人工授精師を取る事になる。他にも削蹄や家畜商などが取れるので、将来牛に行きたいと思っている人には良い。
授業
畜産科は肉畜専攻と酪農専攻に分かれて授業をする。肉畜専攻は分かりやすく、先生も優しかった。
アクセス・立地
周りは田んぼだけなので、車がないと厳しいです。だから、早めに車を持ってくることおすすめします。
施設・設備
畜産科の教室は3階にあるから、夏は暑く、冬は寒い。 牛舎はネズミがよく出る。
新潟県農業大学校の最大の魅力は学費の安さだと思います。2年間あって海外研修などが約100万は安いと思います。
学生生活
畜産科は良くも悪くも人間関係が濃くなります。他の科よりも先輩と後輩と関わることも多いし、人数が少ないからだと思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | 畜産経営科 肉畜専攻 |
学科
1年生の時は、肉畜と酪農をどちらも学び、2年生になったらそれぞれの専攻を専門的に学びます。
コース・専攻
肉畜専攻は和牛の性質を学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校時代は農業高校で、牛について学んでいたから、さらに畜産について学びたいと思ったから |
取得した資格 | 人工授精師、家畜商、牽引 |
就職先 | 養豚場 |
新潟県農業大学校
(にいがたけんのうぎょうだいがっこう)
JR越後線 越後曽根駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
新潟県農業大学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
農林水産分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
このページでは、新潟県農業大学校の口コミを表示しています。
「新潟県農業大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。