みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 厚木看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

厚木看護専門学校

神奈川県 厚木市 / 本厚木駅 徒歩21分

合格率100パーセント

看護第一学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護第一学科に関する評価

合格率がよく満足している。実際に合格できた。みんなで国家試験に合格しようという一致団結さがある。年齢層は幅広いが目標は同じなので。

• 就職

規律がしっかりしており学びやすい環境。また学費も他の学校と比べると比較的安い。

• 資格

国家試験合格率100パーセントで優しく厳しい指導が受けられる。授業時間外にわからないところをききにいける空間や、宿題等も豊富であり全員で合格しようという意志が強い

• 授業

実習あり。看護師をしていた先生方が親身になって教えてくれる環境がある。

駅から20分程度歩くので少し遠い、市内のバスもある。夏は徒歩だと暑いか。運動になる。

施設内は清潔であり、実習後の後片付け等もきっちりやるように徹底している。水滴ひとつ残さない

• 学費

他の学校に比べて安く、満足度が高い。安いからといって手抜きの指導はない。

年齢層さまざまでいろんな人と関われる。社会人経験のある人から現役まで本当にさまざま。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護実習、看護の基礎、解剖学など基本的なことや。臨地実習もあるため実際の病院の空気を味わえる。
この学校・学科を選んだ理由 将来看護師を目指したためここで学ぶ必要があった。学費が比較的安く通いやすいと思った。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療
学校が返信できない口コミ
2024年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる