みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 厚木看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
教師陣はもう少し思考一致させてから来て
看護第一学科に関する評価
メンタルケアは期待しないでください。
学生同士で助け合ってください。
教師がワケわからんこと言うことがあります。
自律を促すくせに結局教師が決めたがることがあります。
こんな学校だけど笑って許してあげてください。
自身の体を大切にしてください。
ほぼ永久保証の資格だから -
就職
地元では有名な学校。少なくとも自分より上の代では「軍隊」とか言われてました。
確かに厳しいのかもしれませんが、人の命を預かる人間を育てる学校としては妥当かと。 -
資格
90%ほぼ越えてるんで良い方であると思いますが、それは学生一人一人の努力と根性が良いのであるからこその結果です。
授業
寝てる生徒多いし手書き強制多いしめんどくさいですけど授業の内容事態は悪くないです。
アクセス・立地
駅からもまぁまぁ近いし実習病院近くに二つあるし割と良いと思われます。
施設・設備
建物は良いです。
物品足りないくせにワケわからんもん新しくしたりしますけど。 -
メチャクチャ安いらしいですね。
少なくとも貧乏家庭の家計は助かりました。 -
学生生活
40×2クラス。
演習やイベントで回りの人と関わる機会はたくさん与えられますが結局は自分の努力次第。
学科における希望業界への就職率
アルコール消毒が個人用で配られました。 またマスクの配布などもありました。
所属 | 看護第一学科 第一学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
看護のことです。 人とコミュニケーションをとる上で何が大切か 疾病について 薬について 基本ですね。
コース・専攻
他の学校と同じだと思われます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 最低な理由なので教えません。嘘もつきたくありません。なのでノーコメント。 |
取得した資格 | 看護師国家資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 就職しないと卒業できません。それが100%の秘密です。 |
厚木看護専門学校の学科一覧
4.3 20件