みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 神奈川県 茅ヶ崎リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
PTを目指してる方にはぜひ!
理学療法学科に関する評価
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士になり国家資格を取りたいと思ってる学生にとってはいい専門学校だと思います。
就職
ふれあいグループ内の就職率が高いです。他の病院・施設に行く人も先生方がサポートしてくださるので安心です。
資格
理学療法士として就職するために重要な国家資格が取れる学校です。毎年8割以上が合格しているので安心して勉強を進められます。
授業
他の大学や専門家の方が授業をしにいらしてくださるので、しっかりした知識を学べます。
アクセス・立地
最寄駅は茅ヶ崎駅で徒歩25~30分かかります。立地条件はあまり良くないです。茅ヶ崎駅からバスが出てるのでそちらを使うことをお勧めします。
施設・設備
建て替えたばかりで校舎はとても綺麗です。しかし食堂がないのが残念な点です。
学費は決して安いわけではありませんが、国家資格を学ぶためには必要な学費だと思います。
学生生活
クラスは2クラスあります。人数が少ないためお互い助け合って学んでいました。
この学科で学べること |
学科
国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。1年は基礎。2~3年は専門。4年は国家資格に向けての勉強の割合が高いです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔バスケ部で怪我をして理学療法士の方にお世話になりました。私も次は治す側になりたいと思い、理学療法士を目指しました。そして、この専門学校を志望しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ふれあいグループ系列の病院 |