みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 湘南看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
少人数のみんなで協力して学べる場
看護学科に関する評価
この教科要らなくない?と思う教科もいっぱい入っていますが、色んなことに興味のある方にはいい機会になるかも知れません。 解剖生理学には学校全体で学習を強化する動きが強いです。
就職
地域の病院への就職を強く後押ししてくれる学校だと思ってます。
資格
去年の看護師国家試験の合格率は100%でした。少人数な方だと思うので、一人ひとり見てくれます
授業
各教科の担当の先生によってかなり充実感は変わります。 良い先生はめちゃくちゃ詳しく教えてくれますが、中には受けてる意味が無いものもあります、、、
アクセス・立地
バス停は近く本数もありますが、駅からは遠いと思います。 車やバイクの通学は禁止されていて、徒歩か自転車での通学となります。
施設・設備
学校自体がそんなに大きくないので、大きな学校程沢山の設備はありませんが、一通り揃っていると思いますし、先生方やルールでしっかりと回せるようになってます。
専門学校の中では市立などには敵いませんが、大学や私立の中ではお安いと思います。
学生生活
各学年約40人ずつと人数も少ないので、自然と友人や顔見知りの方が増えていきます。 1、2年生では交流もそこそこ多いので校内のみんなで情報共有し合う日々です。
学科における希望業界への就職率
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師は看護師免許さえ取れれば、職に困ることも少なそうであることで決めました。この学校にした理由は学費も安く、家から最も近い学校であったため |
---|---|
希望業界に就職できたか | いいえ |