みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 神奈川県 ヨコスカ調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
ヨコスカ調理製菓専門学校
先生大好き!またあいたい!
調理師 専科に関する評価
最高!この学科にしてよかった!でもどの学科でも後悔はしないと思う!先生は学科によっての差別とかはないので自分のやりたい学科を選べばいいかと!
就職
卒業後ホテルのシェフになったり個人店を開きパティシエとして働く人も多くいて、このヨコスカ調理製菓というだけでブランド力があるようで、就職の時の面接もすごく有利に進んでいるように感じました!!!
資格
毎年資格取得のための筆記試験や実技試験が行われるし、落ちたとしても補講のようなものが行われるので資格取得がしやすいです!
授業
授業はほぼ実技なので身につくものが多いです!先生によって指導方法の違いは多少ありますが基本的には生徒同士でのコミュニケーションを大切にしているので自由にやれる感じはあります!
アクセス・立地
とっても駅近!通いやすい!これが最大の魅力といっても過言じゃない!
施設・設備
お菓子作り塔というのがあってお菓子を作るためだけの塔があります!
専門学校にしては少し高い感じはしますがそれなりの知識が身につくので妥当だと思います
学生生活
同級生の人数が多く友達がたくさんできます!他学年との交流もあるので先輩後輩とコミュニケーションがとれてコミュ力アップできます!
この学科で学べること |
学科
お菓子作りの基本!学年が上がるにつれて学べる幅が増えてく!深く細かいところまで学べるよ! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | パティシエになりたかったから!ちっちゃい頃からの夢だった!叶えることができてよかった! |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | パティシエ |