みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 相模原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
実習のサポート充実
看護学科に関する評価
キャンパスが古いけど少人数のせいか団結力ある、遊ぶとき遊んで学ぶときは学んで、大変すぎるけれど周りの友人と切磋琢磨しあえてモチベーション高く取り組めた
就職
臨床経験したところの面接はとても緊張したけれど一度経験してある病棟だった為やっと夢にむかって前進できたと頑張ってよかったと実感できた。
資格
あまり資格はとっていない。ただ国試対策がすごくしっかりしてる為、向上心を持って勉強に取り組めた
授業
プロの講師からの指導で時に厳しく優しくわかりやすい説明がよい。実習での毎日の記録が大変で投げ出しそうになったけれどそれがあったからこそ今がある
アクセス・立地
駅からの徒歩20分ぐらい、バスなら10分ぐらい。周りにはスーパーしかない。逆に静かな環境でべんきょうしやすい環境でした。
施設・設備
在宅看護室まであって実際のイメージができた。自由に練習もできて学べる環境が整っていたと思います
周りの学校に比べたらとても安く、ただ試験に落ちた時の再試料がかさんだ。勉強は要必要。
学生生活
恋愛はほぼなし。友人は同じ道を進んでいくチームメートとして相談しあえる大切なそんざいでした
この学科で学べること |
学科
看護課程のみ。1年時には解剖学が難関です。2年は特に微生物学と薬理学が大変です。国試の勉強しながら実習もあるので寝不足続きますがやりがいのある日々です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からの夢だった為。人を助ける仕事をしたいという気持ちが変わらなかった為 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ