みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 神奈川県 相模原調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
夢の学生生活は求めない方がいい
就職3|資格5|授業3|アクセス3|設備4|学費3|学生生活5
調理師養成科に関する評価
-
総合評価
他の調理学校よりは設備、教師達などのもの(?)は揃っていると思います。
特に実習がとても楽しいのですごくおすすめです。 -
就職
普通中の普通です。校舎は汚いけど先生達はすごく優しい方だと思う
お気に入りとお気に入りじゃない人の差が激しいです -
資格
食品系の仕事に就きたい人は名前の通り調理師免許が取れるのでいいと思います
-
授業
授業はすごく充実していて楽しいけれど、指導は先生によって厳しい
-
アクセス・立地
立地はそこまで良くない、学校帰りにクレープ食べたいとか夢のような学生生活を想像している人にはお勧めしません。
-
施設・設備
校舎は汚く見えるけど中はすごく綺麗、設備もまぁまぁいい方だと思う
-
学費
専門学校なだけあって、大学よりは極力学費は節約できると思います
-
学生生活
すごく楽しいし、みんなノリが良くてよくご飯を食べに行きます。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 調理師養成科 製菓専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成になっています。 調理師だけでなく栄養士の勉強もできます
コース・専攻
製菓専攻では調理実習や、国家試験に合格するための授業が行われています。また自分で授業を選ぶことが出来るのでとてもやりやすいです |
この学校・学科を選んだ理由 | 料理に関わる仕事がしたくて、家に近いところが良かったからここを選んだ |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 神奈川県 相模原調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細