みんなの専門学校情報TOP 溶接工の専門学校 神奈川県 日本溶接構造専門学校 口コミ
口コミ一覧
溶接・検査技術科に関する評価
とても良かったです!専門的な知識を身につけるならここがピッタリだと思います!補習制度などもあったのがポイントです!沢山学べました!
就職
いいところに就職出来ました!
この学校けっこう良かったです!!
サポートバッチリ! -
資格
資格取得実績めっちゃ良かったですー!
先生たちのサポートもとても良かったです。 -
授業
僕から見たら、充実してる方だと思いますね
先生との中も○で充実してました! -
アクセス・立地
駅よりバスがいいかも…駅から距離あったから…
僕はバス通学でした -
施設・設備
トイレなども綺麗で、清潔感もあるなと思いました。
完璧でした。 -
少し高いなと思いましたね……。
でも高くても通う価値はあると思います! -
学生生活
充実してると思います!
とても充実してる学校生活出来ましたーー!
学科
一年制は専門知識の学習と実技訓練を行い、溶接および検査技術の習得を主目的とします。(学校ホームページ抜粋) |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ものづくりをする仕事がずっと夢だったので……。 ものづくりをする仕事につきたい人は向いてると思います。 |
いい感じです
専門的な知識を極める分にはいいと思いました!!
一流の経済学に強くなりたいならとってもいいと思います。 -
就職
とてもいいところにつけた。
よかったー!
サポートは完璧でした!
資格取得実績はめちゃいい -
授業
ちゃんとしていた!
補修制度もあってたくさん学べました。
良かったです。 -
アクセス・立地
駅から距離あります。。
バスを使うとめっちゃいいですー!
通える範囲ならおけ -
施設・設備
トイレもきれいで、水道もあっていいです。
満足いく形になってるいるのでいいと思いました。 -
ちょっと高いかなーと思います。
もっと安くなればもっとより良くなると思います。 -
学生生活
充実しているとおもいますー!
先生との関係も◯です。
所属 | 溶接・検査技術科 経済学部 |
学科
専門的な知識を学べると思います。 その分野を詳しくなりたいならありです
コース・専攻
このコースでは経済学について学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | しゃかいでかつやくしたいから志望した。 専門的な知識をもっとつけたい。 |
溶接・検査技術科に関する評価
真面目な生徒が多いですが、たまに授業中に寝ている人がいますが、自分はあまり気にしていませんでしたが、気になる人にはあまりおすすめしません
就職
サポートが充実していて、とても素晴らしいと私は思います、あくまで、私の感想です
資格
サポートは十分と言っていいでしょう、資格を取るために必要なことを一つ一つ丁寧に教えてくれます
授業
授業もとても充実しています、一つ一つ丁寧に教えてくれるのて、とてもわかりやすいです
アクセス・立地
あまりいいとは言えません、遠くから来る人などにはあまりおすすめできません。
施設・設備
施設はあまり綺麗とは言えません、ですが、設備は充実しています
妥当だと思います、学習など、手厚くサポートしてくれるので、いいと思います。
学生生活
友人関係はいい人ばかりなので、友人などはすぐに出来ると思います
学科
学べる内容は試験合格に向けて学習をしています、色々なことを学べるので、いいと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔から溶接に興味があって、学校で調べた時に この高校を見つけたので。志望しました |
溶接・検査技術科に関する評価
自分が学びたいことを学べますし、周りにいる仲間も同じ志を持っているのでお互いに高め合うことができます。
就職
学校で紹介してくれるの就職先もあるのでスムーズに就職に就くことができます。
資格
試験対策のために特別講習もあり、先生方のサポートはとても良いです。
授業
先生方も丁寧に教えてくださるのですぐに上達することができます。
アクセス・立地
駅も近く帰りに友だちとご飯に行くこともできるのでいいと思います。
施設・設備
基本的な工具は全てそろっていると思います。とても満足しています。
専門学校なので少し高いですが相場的にこのくらいだと思います。
学生生活
ここにきてたくさんの友だちを作ることができました。話があいます。
学科
溶接について実践と講習どちらもあり専門的な知識について学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から溶接に興味があり、自分がやりたいことができると思ったのでこの学校を志望しました。 |
溶接・検査技術科に関する評価
幅広い溶接技能者を育てるとても良い専門学校だと思います。
就職先も安定していますのでこれから就職する人も安心して卒業出来るかと思います。 -
就職
就職に向けた授業もして貰えます。学科も問わず資格の勉強もして貰えます。
資格
資格の予習も手厚く指導して貰えますし、資格の情報も教えて貰えます。
授業
授業内容がわかりやすいです。分からないとこがあってもきちんと教えて貰えます。
アクセス・立地
徒歩でも自転車でも行きやすいとこにありますので便利です。電車を使う必要が無いのがいいですね。
施設・設備
安全面も良し。実際の職場に近い感じの設備になっていますよ。実技にはもってこいです。
少し学費が高めですがその分充実してますし、サポート面はいいです。
学生生活
クラスごとに別れていますが、みんな仲がいいです。初めにクラスの人と触れ合う時間などもありますので仲良くなれるかと思います。
学科
溶接法、金属材料、構造力学、品質マネジメント、施工管理など溶接・検査に関する技術・知識を幅広く学習出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々溶接に興味があり、高校でガス・アークの溶接を取っていたのでそのまま溶接に関わる仕事がしたいと思い進学しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業 |
設備・構造安全工学科に関する評価
就職先も安定していたので(自分の世代ですが)働いてからでも安心でした。これから就職する人たちも安心して働けると思っています
就職
学校の先生も優しく授業もわかりやすくその後の就職も手厚く教えてくれます
資格
資格の予習も手厚く教えてくれます。ちゃんと資格の情報も教えてくれます
授業
授業内容も分かりやすいです。わからないところは考えてくれてくれます。
アクセス・立地
徒歩でも自転車でも行ける場所でとても近く周りの環境もとても良かったです
施設・設備
安全面も充実していました。実際に働く場所と同じ艦橋で作られていました。
やや高めですがその分充実しています。他にもいろいろな所でサポートしてくれます。
学生生活
クラスごとでみんな仲良いです。はじめにクラスの人たちと触れ合える時間もありすぐに仲良くなれると思います。
学科
就職に向けた授業もおしえてくれます。また、学科問わず資格の勉強もあるのでありがたかったです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分が行きたかった就職先に必要な資格があるのがここの学校だったのでここに決めました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 大手企業の建設業 |
溶接・検査技術科に関する評価
総合的にとてもいい学校だと思います自分のしたい事をサポートしてくれます先生方も優しいのでいたからしっかり教えてくれます
就職
とてもいいと思います!数多くの就職先での実績が非常に高いです
資格
先生方の教え方がとてもいいので資格を取得するのに必要なノウハウをしっかり教えてくれます
授業
学校での授業は先生方のの教え方がいいなと生徒一人一人と向き合ってくれます。
アクセス・立地
駅から近くすぐなのでとても充実してると思いますねはい学費です
施設・設備
学生が学ぶのにとても適した学校設備となっています!快適かつ勉強のしやすい場所です
安いわけではないが学費妥当の教育をしてくれますサポートも整ってます
学生生活
口数が少ない子でも友達を作りやすくみんな優しい人なのですぐできます。
学科
自分のしたい事をベースにしっかりと学べますサポートもあります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの学校に興味がありしっかり学べてサポートもあるのだこの学校に通いたかった |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大企業 |
溶接・検査技術科に関する評価
特に問題もなく、過ごせたことと、資格をきちんと取得出来ることで学校の評価としては問題ないのでこの評価とします。
就職
基本的には問題なしなので、この評価とします。
資格
自分的には問題なしですのでこの評価とします。
授業
まあ、それなりだと思いますが個人差はあると思います。
施設・設備
機械などのメンテナンスはしっかりしているので良いと思いますが古さはあります。
妥当だと思いますが親の支払いなので、正直わかりません。
学生生活
個人的には楽しく過ごせたのでよかったですが、中には暴力的な人間も居るのでめんどくさいところもありました。他にはタバコを教室で吸ったりゴミを散らかす人も嫌でした。
学科
溶接技術全般が学べます!工業系の仕事がしたい人にはオススメですがやはり、汚れ仕事になるので人気はないですね。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 手に職をつける意味で選びました。まあ、大学行く頭が無かったのが最大の理由ですが手に職をつけて就職出来たので後悔はありません。むしろよかったです。 |
取得した資格 | 溶接技術免許 |
就職先 | 工場 |
溶接・検査技術科に関する評価
どこにでも平凡な学校です。特に何が特化してないといけないこととかはなく普通に過ごせば行けるがっこうです。目標を明確にして、その目標達成を
お手伝いしていくといった、目標達成の
架け橋になる素晴らしいところです。
すでに沢山の人達の目標を達成させて、
理想の自分を手に入れた人達、幸せを掴んだ人達を大勢輩出しています。
学生がコピペを多用するのを知っていているため、私はレポートはすべて手書きでないと認められなかった。つまり、こういうことだ。どうせ殆どの学生はコピペをするのだから、それをパソコン上でやっては何も身につかないので、せめて手書きで丸写しをさせて覚えさせよう、と。実際に何人かの先生たちはそれを公に口にしていた。写経ならまだ意味があると。こうなると、どうやって大量の過去レポを得るかが重要である。実験の成績は、コミュニケーション能力を測っているともいえる。つまり、どれだけ過去レポを集める能力があるか、だ。
日本溶接構造専門学校
(にほんようせつこうぞうせんもんがっこう)
京急本線 六郷土手駅 徒歩12分
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
日本溶接構造専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
自動車分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、日本溶接構造専門学校の口コミを表示しています。
「日本溶接構造専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。