みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 神奈川県 横浜システム工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があれば未経験でもできる

IT・ゲームソフト科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

IT・ゲームソフト科に関する評価

パソコンをよく触っていて、プログラミングを生かした仕事がしたいのならオススメできる学校。
    パソコン初心者でもある程度は出来るが、授業の内容的に差が生まれてしまう事もあるので初心者はかなり努力しないといけないと思う。

1年生の時から就職の事に力を入れてくれるので就活のサポートは良いと思う

基本情報技術者試験や、英検3級を取るための授業があるので資格は取りやすい

プログラミングがメインなのでパソコン経験者と未経験者の差が出やすい

最寄りは相鉄線の希望ヶ丘駅で、駅から学校までは徒歩だが、道幅が狭く、すれ違うとき譲り合わないとぶつかる。
    学校周辺は住宅地なので店も多くない

敷地はそんなに広くないが、自動販売機などもあるし進路相談室のような場所も作られている

もちろん安くはないが、この設備環境でできるなら高すぎるという感じはしない

コロナ禍ということもあり、他人と接する機会が少なかったし、基本自分一人でやる物が多いので休み時間等に自分から話しかけに行かない限り充実はしないと思う

IT・ゲーム科はゲームプログラミングに重点を置いてる学科で、将来ゲーム作りに携わりたい人は通うべき。PythonやExcelなどをよく学習している。
この学校・学科を選んだ理由 パソコン未経験だけどゲーム制作に興味があり、自分の好きなジャンルを仕事に繋げられたらいいなと思ったから。

横浜システム工学院専門学校の学科一覧