みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 神奈川県 専門学校日産横浜自動車大学校 口コミ 一級自動車工学科
専門学校日産横浜自動車大学校
一級自動車工学科の口コミ一覧
一級自動車工学科に関する評価
学校へのアクセスもそこそこ良く、寮やURも近くにあるため、地方の学生でも安心して通うことができます。この学校に通えば、資格合格はもちろんのこと、就職も安心です。
就職
もともと販売会社で働いて方々なので、新鮮な情報をたくさん得ることができます。
資格
資格獲得のため、対策用のプリント等を作って下さり、学生を支援してくださってます。
授業
指導が的確で、分からないことがあればその都度しっかりと教えて下さいます。
アクセス・立地
交通手段にもよりますが、 高速道路のインターが近いため、少し余裕を持って行動するといいと思います。自転車でも行ける距離ですので、自分に合った方法をオススメします。
施設・設備
メーカー校なので、車が充実しているのはもちろんのこと、プロジェクター等を活用した、わかりやすい授業を行って下さってます。
4年間しっかりと通えば、 国家1級が取れるので、妥当といえば妥当だと思います。
学生生活
車好きも多いですが、そこまで車に詳しくない人でも1から教えてくれる友人もいるので、 心配無用です。
学科における希望業界への就職率
この学校・学科を選んだ理由 | もともと日産が好きで、日産自動車の専門学校に行きたいと思っていて、通える距離であったため。 |
取得した資格 | 損害保険 |
希望業界に就職できたか | はい |
一級自動車工学科に関する評価
先生と生徒の距離が近くとても楽しい充実した学校生活を送れる頑張れるような学校なので頑張れると思います
就職
今後に活きてくる事がたくさんあったから学ぶ事がたくさんある学校だと思います
資格
常に資格を取る事を勧められるので自分でも意欲にできるしサポートも手厚いです
授業
先生の質がいいと思いますし指導も良いと思いますし授業も良いと思いますね
アクセス・立地
立地はよく校舎のアクセスがとてもとてもよく周辺環境もとても良いと思います
施設・設備
施設はとても十分満足できる充実感で設備はとても十分満足感のある充実です
少し高いともう人もいれば安いと思う人もいると思います人それぞれです
学生生活
たくさん友達ができるし先生も仲良くしてくれるので不自由ないと思います
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
自動車試験に向けたカリキュラムが多数あり免許を取ることもできます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から自動車に興味があり自動車に関わる仕事がしたいと思っていたから |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 自分のやりたい職業に就きました |
一級自動車工学科に関する評価
整備の学校は基本的に頭髪などの身だしなみに厳しいがここは他のの学校(他県の日産の学校を含む)よりも厳しいと思う。
本当に整備士になりたいならとてもいい学校だと思います -
就職
日産系企業なら斡旋をしてくれるので相当な事をやらない限り就職は難しく無いかと思います。
資格
1級の資格は働きながらだと相当難しく最短で、しかも合格率も高いです。
2級は授業さえちゃんと聞いていればまず不合格はありません、もし学校に通って不合格だった場合は授業を聞いていない人でしょう。 -
授業
成績優秀者には賞状や景品と交換できるようになっていますが、景品が売れ残りのような物です。
ただ今まで表彰なんてされないような人でも少しの努力で表彰されるのでモチベーションは上がります。 -
施設・設備
エアコン完備なので実習はかなりやりやすと思います
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の頃に整備士になろうと決め近さと車両で通学できるのが決め手になりました |
---|---|
取得した資格 | 日産社内資格、2級ガソリン、2級ジーゼル、損保、興味があれば中古車査定士なども |
オープンキャンパス参加で3,000円分
専門学校日産横浜自動車大学校
(せんもんがっこうにっさんよこはまじどうしゃだいがっこう)
相鉄本線 二俣川駅
相鉄本線 和田町駅
JR横須賀線 東戸塚駅
相鉄本線 星川駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
163~523 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接(一級自動車工学科を希望する方は、基礎計算力の確認テスト(数学)を行います) |
---|---|
指定校推薦入試 | 面接(推薦基準は、お問い合わせください) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
自動車分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、専門学校日産横浜自動車大学校の口コミを表示しています。
「専門学校日産横浜自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。