みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 神奈川県 横浜呉竹医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても良い学校だと思います。

柔道整復科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

柔道整復科に関する評価

他学科より年齢層がそこまで広くない感じなので、色んな方と親交を深めやすいと思います。体育会系の方がほとんどですが、文化部出身の方もいます。

• 就職

校内で就職説明会が定期的に開催されるので良いと思います。
    また、先生方が相談に乗ってくださいました。

• 資格

分かりやすく丁寧に教えてくれますので、十分に良いと思います。

• 授業

授業は分かりやすいです。分からないところがあれば解決してくれます。
    また主に成績が芳しくない方のためだと思いますが、補習があるので指導は充実していると思います。

最寄りの新横浜駅からから徒歩で10分程度で着きます。
    コンビニ多いので良いです。

学生向けの相談室があるところは良いと思います。
    自販機のラインナップはたくさんありますが似たり寄ったりに感じます。

• 学費

コロナ禍1年目の学費は高いように感じて不満でしたが、対面になってからの学費は妥当かと思います。

私個人は充実していませんが、周囲の方達の友人関係はそれぞれ充実していると思うので問題無いと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
柔道整復師の国家試験合格の為のカリキュラムを学べます。
+αのような感じで、心理等も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔世話になった習い事先に対して恩返しをしようと思ったからです。また、柔道整復師の資格を取れば機能訓練指導員としても働けるので一石二鳥だと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 リハビリ系
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入試要項
内容
呉竹鍼灸柔整専門学校のすべてがわかる! 学校案内パンフレット・入試要項を無料でお届けします。 学科・コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時
2023年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる