みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜デジタルアーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
横浜デジタルアーツ専門学校
面倒なことに取り組めるかどうか
ゲーム科に関する評価
授業外でどれだけ勉強をするのか、これに尽きると思います
他の分野でもそうですが、本気で取り組まずただ授業を受けているだけでは何も分かりませんし成長もしません
自主的に挑戦して、失敗と成功を繰り返して覚えていくしかないです -
就職
専門職に就ける人は少ないようですが、就職率自体は高いですね。
資格
進級するために資格の検定に合格する必要がありますが、授業でどんな問題が出るのかを教えてくれるので問題ないと思います。
授業
当たり前の話だが生徒にわりと任せきりなところがあります。
問題のある生徒に対しては本人が困るだけだからと放置してますね -
アクセス・立地
駅から徒歩で10分ほど。すぐ近くにコンビニがあるので昼食も買えます
施設・設備
教室というか建物自体がかなり広いです。体育館や食堂もあります
他の学校と比べると平均的だと思います。そこまで高いというわけでもないし、安いわけでもありません。
学生生活
同じような趣味の人が集まっているので会話は弾むと思いますが、男性が多いので女性にはあまり向かない環境かもしれません
この学科で学べること |
学科
いくつかのプログラム言語で最初は簡単なソースを書いたりして、少しずつ難しいことに挑戦していきます 他にも資格対策の授業などプログラム以外のことも学びます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からゲームを作りたいと思っていたのと、あまり通学に時間がかからないことから入学しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
横浜デジタルアーツ専門学校の学科一覧
- 0件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,WEBディレクター他
- 450万円
3.7 12件
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター
3.6 8件
- 目指せる仕事:
ゲームプログラマー,グラフィックデザイナー,サウンドクリエイター他
3.7 5件
WEBデザイナー
- -万円
2.9 3件
- 目指せる仕事:
歌手,作曲家,サウンドクリエイター,レコーディングエンジニア他
- 219万円