みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜デジタルアーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
横浜デジタルアーツ専門学校
自分の努力に応えてくれる場所
Webデザイン科に関する評価
基礎的なことはちゃんと教えてもらえる。
ただし、教えてもらった知識や技術だけでは足りないこともあるので自主学習などで賄う必要もある。 -
就職
就職率は良い。
面談や相談の機会は多いので、悩み事に対するアドバイスを貰う機会はたくさんある。 -
資格
授業内で資格取得を目的に学ぶ授業があるので真剣に学習に取り組めば、資格は取れる。
授業
基礎的な知識や技術はしっかり教えてもらえるが、応用的なことになると先生によって指導に差が出る。
アクセス・立地
駅から10分ほどで校舎につくので、アクセスは悪くない。
お昼も駅前のお店で購入できるので周辺環境も良い。 -
施設・設備
教室の数は多くどの部屋も綺麗にされている。
設備も不平不満は特になかった。 -
高めの学費ではあるが、PCを貰えるので妥当な金額なのかもしれない。
学生生活
あまり他クラスとの関わりがないので交流の幅を広げたい人は、積極的に学園祭のイベント事や生徒会的な活動に参加をするべきだと思う。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
1年次は簡単な基礎的なことからグラフィックなどのWeb以外のことも学び、2年次で専門的な高度なことを学ぶようになり、学習内容も難しくなる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から好きだった企業がWebの職種を募集していたので入学した。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 小規模のWeb制作会社 |
横浜デジタルアーツ専門学校の学科一覧
- 0件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,WEBディレクター他
- 450万円
3.7 12件
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター
3.6 8件
- 目指せる仕事:
ゲームプログラマー,グラフィックデザイナー,サウンドクリエイター他
3.7 5件
WEBデザイナー
- -万円
2.9 3件
- 目指せる仕事:
歌手,作曲家,サウンドクリエイター,レコーディングエンジニア他
- 219万円