みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜デジタルアーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
横浜デジタルアーツ専門学校
色んな意味でやばい学校です
CG科に関する評価
オススメしません。先程も言った通り、問題児は何処の学年にも多くストレスを多々感じます。
普通の学校なら停学にさせる様な事をしても軽い注意で終わります。これは実際にあった事です。
一流のプロを目指してる方にはあまりオススメしない学校です。 -
就職
就職は個人の技術の問題です。
ほとんどが一般職で、専門職に就職はほんの一部しか居ません。
2年間で学ぶにはあまりに短すぎるので本気で2Dグラフィックなどゲーム系に就職したい方にはオススメしません -
資格
個人で勝手にやってくださいという感じです。
色彩検定やDTP検定など受験会場は学校で開いてくてます。ただ、DTP検定は強制的にみんなにやらせますが色彩検定は強制ではありません。
生徒の中には1度も色彩検定を受けてない子も居ます。
授業で検定の勉強を1年の頃に週1でやります。 -
授業
1年の前半は広告編集科と同じ勉強をします。デッサンの授業は週1とかなり少なめです。
アクセス・立地
横アリの近くで、イベントをやってる日などは駅がすごく混みます。
施設・設備
教室は広い所が多く伸び伸びと出来ます。3人座れる所を2人で座るので隣の人とぶつかったりはないです。
パソコンが一人一人に配られるのでそこを含め可もなく不可もない学費だと思います。
学生生活
仲のいい友達は出来やすいです。アニメが大好きな人だけではなくアイドルが好きな人や俳優さんを追っかけている人など多種多様な人がいます。
ただ、問題児が多いです。学校側も全く対処せず放置な所があります。苦情を言っても「仕方ない」「無理して」などと言われるだけです
学科における希望業界への就職率
所属 | CG科 イラストコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
フォントの事や広告のデザインなどを最初は学びます。1年の後期からやっと2Dグラフィックなどを学び始めます。
コース・専攻
1枚絵の見せ方や魅力的なキャラの作り方をプロの方から学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | パソコンが貰えてプロの人に教えて貰えると聞きそこにしました。 |
取得した資格 | 色彩検定3級、DTP検定3種 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
横浜デジタルアーツ専門学校の学科一覧
- 0件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,WEBディレクター他
- 450万円
3.7 12件
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター
3.6 8件
- 目指せる仕事:
ゲームプログラマー,グラフィックデザイナー,サウンドクリエイター他
3.7 5件
WEBデザイナー
- -万円
2.9 3件
- 目指せる仕事:
歌手,作曲家,サウンドクリエイター,レコーディングエンジニア他
- 219万円