みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜デジタルアーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
横浜デジタルアーツ専門学校
作業をするには適切な環境が揃っている
総合デザイン科に関する評価
専門学校ですので一つのコンテンツに集中したい人には良い設備が揃っています。逆に曖昧な気持ちのままで、あるいは何となく過ごしていると時間を無駄にしてしまいます。そういった生徒に対して教員も何か指導をする事は少ないです。技術をしっかり身に付けたい人には良い環境と言えますが、大学と同じと思ってしまうと得する事は少ないでしょう
就職
努力と学校生活で身に付けた実力が物をいいます。大手企業への就職実績はそれほど多くはありませんが殆どの生徒が希望する企業に就職していました
資格
資格取得に関してはそれほど積極的ではなかったと思います。専門分野に関する物はその対策をしてはくれましたが他の資格まではサポートは有りませんでした
授業
一つの学科でもカテゴリーが多く様々な分野があり、どれにも対応出来るように上手く組み込まれた時間割があります
アクセス・立地
駅から歩いて五分以内、バス停も近くにあり、またビジネス街なので食事をする所には困ることはありません。アリーナが目の前にあるためイベントがある日は周辺が混雑します
施設・設備
校舎は新しい状態であり中も清潔です。どちらかと言えば一つのビルのような見た目でありその中に全ての学科の教室が詰まっている感じです
他校と比較してみるとやや高いかと思われます。ただ、設備や立地などを考えればそれも妥当な値段だと思います
学生生活
恋愛に関してはあまり期待出来た物ではないと思います、授業が忙しくて恋愛に気を取られて居ると失敗する事もあります。友人関係についても同じ事が居るでしょう、ただお互いを高め合ういいライバルには出会えます
所属 | 総合デザイン科 イラストコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
広告デザイン、webデザインなどDTP関連が中心です
コース・専攻
イラストレーター、アートデザインなどの講習があります |
この学校・学科を選んだ理由 | やりたい事ができる授業があったため |
就職先 | 大学 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
横浜デジタルアーツ専門学校の学科一覧
- 0件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,WEBディレクター他
- 450万円
3.7 12件
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター
3.6 8件
- 目指せる仕事:
ゲームプログラマー,グラフィックデザイナー,サウンドクリエイター他
3.7 5件
WEBデザイナー
- -万円
2.9 3件
- 目指せる仕事:
歌手,作曲家,サウンドクリエイター,レコーディングエンジニア他
- 219万円