みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 神奈川県 横浜スポーツ&医療ウェルネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
横浜スポーツ&医療ウェルネス専門学校
医療事務の大切な事をすべて学べました。
医療事務科に関する評価
1年生の時の丁寧な授業から資格のサポートの授業、医療事務に大切な接遇の授業、就活のサポートまですべてに丁寧でとても助かりました。そのおかげで就職先でも役立っています。
就職
就職実績については、就職できまでサポートしてくれ、また面接の練習も丁寧に何回も行ってくれるので、面接でも焦ることなく質問に答えられる力を身につけさせてくれました。
資格
資格についての合格率は、資格サポートの授業のおかげで、本人のやる気次第にもよりますが、合格率はとてもよかったです。取れる資格もとても多く就活にも役立つと思います。
授業
授業内容については、医療事務の基礎から接遇や医療についての法律までどの先生もとても丁寧に教えてくれます。
アクセス・立地
最寄駅が新横浜ということもあり、施設はとても充実してます。学校の近くにマクドナルド、コンビニ、すき家があるためお昼休みも楽しいです。
施設・設備
学校内については、実習室があり、実際の受付を想像して授業を出来たため、実際どんな感じなのか想像して実践できとてもよかったです。
学費に関しては、それほど高かくはないと感じました。
卒業後、授業で使っていたパソコンを貰えるので嬉しかったです。 -
学生生活
同じ夢を目指している仲間がたくさんいるので勉強の教え合いなどもでき、将来の就職先がどんなところがいいか話すのが楽しみでした。
所属 | 医療事務科 医療事務コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
資格の取得を目指し、医療事務、法規、医学、接遇も学びました。2年次は就活がメインになるので1年次に勉強が集中しました。
コース・専攻
中心に学ぶことは、医療事務についてです。医療事務について大切なパソコンのタイピングやワードの使い方、医療事務に大切な事を学べます。 |
取得した資格 | 医療秘書能力認定試験 |
横浜スポーツ&医療ウェルネス専門学校の学科一覧
4.0 28件
- 目指せる仕事:
歯科助手,医薬品登録販売者,医療秘書,医療事務,診療情報管理士
- 206万円
診療情報管理士,医療秘書,医療事務