みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
横浜理容美容専門学校
美容師のみでなく、エステ、ネイルも可
美容科に関する評価
生徒と先生の仲がすごくよく、モチベーションがあがった。女性としては授業をしてきれいになることもできるのですごくよかった
就職
美容師免許をお持ちの方、経験実績がある方がいらっしゃるのでどこをつけば企業さんがとってくれるか相談にのってくれる
資格
国家試験前の実技、筆記の勉強を授業後みっちりきっちりできる環境をつくってくれる。
授業
その分野で活躍している方が講師にきてくださったり、卒業生で活躍している方も授業を行ってくださるのがよかった
アクセス・立地
綱島駅から河川を歩いていくので少し歩く。ぎりぎりの時刻になってしまうとタクシーを使うはめになる、
施設・設備
撮影スタジオのような新校舎があるので、そこで特別授業をうけたりできる。美容室に似た環境がそろってある
決して安くは言えません。2年で250万は確実にかかるので、奨学金制度が利用できたらいいかなと思う感じです。アルバイトしながら学校はきつかったです
学生生活
交友関係は少人数だったのですごくよかったです。恋愛は禁止。もしそのようなことがあれば、職員室で面談があります。
所属 | 美容科 美容科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
美容師試験に向けての授業が主ですが、シャンプーやカラーやカットも学べます。ネイル、エステ、メイクの授業も週に1回あります
コース・専攻
美容師免許の勉強 |
この学校・学科を選んだ理由 | 着物の着付け師になりたく、そのために美容師免許をとり美容室で働きたかった為です。 |
取得した資格 | 美容師免許 |
就職先 | 美容室 |