みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 聖ヶ丘保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

最短での2つの資格取得が可能

第一部幼稚園教員・保育士養成科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

第一部幼稚園教員・保育士養成科に関する評価

2年で幼稚園教諭二種を取れる学校は県内でもとても少ないです。
    より早く現場に出ることを望んでいるのならば、2つの資格を取得できて最短で就職できるという大きいメリットがあります。
    実地研究をアピールポイントとしていますが、正直子どもと関わる機会を多く求めるなら当校である必要はないと思います。隣接している幼稚園にいつでも足を運んで良いという短大もあります。子どもと関わる機会を自分から増やそうという意思があるのなら、経験値を積むのならそのような学校をお勧めします。

• 就職

まだ一年なので、就職実績等については詳しくお話しできませんが、卒業さえできれば資格が取れるので就職には困らないと思いますし実習した園から就職のお声がけをもらうこともあるそうです。

• 資格

卒業さえすれば幼稚園教諭二種、保育士の資格が取れるので就職先の選択肢も増えます。真面目に通っていればそう簡単に単位を落とすことはないと思うので志のある人や真面目に学びたい人にはしっかりと資格が取れるようになっていると思います

• 授業

正直、技能以外の授業では教科書を読み上げるタイプの先生もいらっしゃるので教科によるとしか言えません。保育の実技や知識についての授業は充実していると思います。

羽沢国大駅から歩くか、上星川や横浜から相鉄バスになりますが正直放課後のバスはパンパンで他の利用者の方にも迷惑です。一本めのバスに乗れないこともあるので急ぎの時は一つ前のバス停まで走ったりします。

学食やコンビニはありません。校外で1番近いコンビニまでも10分程かかりますが、昼休みは30分しかありません。
    ピアノ室は授業外や朝、放課後も使用できるので便利です。

• 学費

成績優秀者には一部学費返金の制度もあったと思います。狭き門ではありますが、誰でも応募できる制度です。安くない学費ではありますが2つの資格も取得でき、妥当だと思います。

クラスは高校までと似たような感じです。いじめも特にありませんし、いつも一人きりという子も少ないように思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
保育士、幼稚園教諭2種免許取得に必要な文科省、厚生労働省で定められた学科の勉強を行います。
この学校・学科を選んだ理由 最初は介護職を考えていたが、これからの未来を生きる子どもたちの健全な育ちを支えていきたいと思ったため。また、実習前に実地研究を行っており、子どもと関わる機会が多いと思った。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる