みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
口コミ
口コミ詳細
横浜栄養専門学校
栄養士になるには神に等しい学校
栄養士科に関する評価
栄養士の道に進みたい給食を作りたいと言ってる人が多い印象なのでそういう人にとってはいい学校です僕の同期もそれですね
就職
学級全体の雰囲気がよく和気藹々とした感じです、就職の実績に関してですが9割の内定が決まっています、
資格
就職に必要な国家資格はちゃんと勉強して通っていれば大半の人が取れますただ栄養士免許は使える幅が意外と少ないです
授業
栄養学科の先生ですが、教え方が上手く面白い説明も交えたりしてわかりやすく教えてくれます
アクセス・立地
立地ですが周りにもう少し緑があった方が見栄えが良くなったりとかはあるかもしれません
施設・設備
トイレの石膏が汚いと話題になっていたりしましたがちょっと私にはよくわからなかったですめちゃくちゃいい学校です
基本的な専門学校などとほとんど変わらないので何の不満もありせん
学生生活
みんながみんな雰囲気がいいわけではないかもしれませんが中学高校のように楽くすごせます
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
現場で喜ばれる「おいしい食事が作れる栄養士」。アットホームな環境で、豊富な実習を通して、たしかな知識と技術を身につけられます。
コース・専攻
おいしい食事が作れる栄養士。アットホームな環境で、豊富な実習を通して、たしかな知識と技術を身につけられます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学の時の栄養士の先生がおもしろくユーモアがある人でその人に憧れてその道に進みたいと思っていました。 |
取得した資格 | 管理栄養士免許 |
就職先 | 栄養士 |