みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
口コミ
口コミ詳細
横浜栄養専門学校
とても楽しい所でとてもオススメできます。
栄養士科に関する評価
皆活気に溢れてて楽しく学ぶ事ができます。しっかり勉強したいって言う人にもオススメです。時間帯がバラバラなどでスケジュール表を記すのをオススメします。
就職
およそ、8割の人が就職できているため。2割の人は専門学校やバイトなどをしています。
資格
先生の手厚いサポートが充実しており、説明会などもよく開かれます。
授業
とても分かりやすく、楽しく学ぶ事ができています。黒板に結構記入する先生は、板書が大変です。
アクセス・立地
結構良いです。ゴミ拾いなども定期的に行ってくれるのでいつも大体きれいになってます。
施設・設備
購買や図書室などがあり、昼休みも楽しく過す事ができます。Wi-Fiもそこそこ整っています。
学科にもよると思いますが、妥当な値段になったんじゃないのかなと個人的には思ってます。
学生生活
皆良い人ばかりでいつも仲良くさせてもらっています。放課後は買い食いしたり、部活したりと色々な過ごし方をされています。
学科における希望業界への就職率
行く前は検温をします。後、マスクは食事以外のときは常時つけています。
この学科で学べること |
学科
他の大学と学ぶ事はさほどかわりありません。自分理数系科目の選択で主に生物を勉強してるのですが入学する初めは参考書などを買うと授業は楽に進むと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 評定平均で自分が行けそうな所を探していたら、この大学が目に止まり入学を決意しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP
栄養士の専門学校