みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 神奈川県 横浜栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜栄養専門学校

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 / 東戸塚駅 徒歩20分

実習がしっかりしてる専門学校

栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

栄養士科に関する評価

追試や再追試にお金かかるのが問題 それで合格出来なければ留年決定 1つでも落としたらならないそこが厳しいなぁと

• 就職

やりたいことがありそれを伝えたらまだむりだから別のにしなさいと言われました

• 資格

普通にいいとおもいます 試験受ければ誰でも栄養士免許取れるし

• 授業

先生によってバラバラ 実習なのに話が長すぎて時間押してしまう授業もある

駅から歩いて10分ぐらい バスはあるバス乗っても最後坂に登らなきゃならないし、ラブホが周りに多すぎる

とくになんもない よくもなくわるくもなく 普通に授業できるのはかした

• 学費

将来栄養士になってから全然稼げないのに(月14万程)学費が2年で200万は高い

若い人が多いのでやはり陰口などはありました 怖い男子がか弱い女子を悪く行ってたり

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
色んなこと学べます 2年生になったら国語の授業があったのは驚きです 面接時に正しい日本語、敬語が使えるように前期のうちに勉強しまにた
この学校・学科を選んだ理由 神奈川にある唯一の栄養士の専門学校だったから それ以外ないです
取得した資格 栄養士免許
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる