みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 神奈川県 横浜テクノオート専門学校 口コミ
口コミ一覧
1級自動車整備科に関する評価
厳しい部分もありますが、先生方の手厚いご指導もあり、1級で頑張ることができます。1級は難しいですがこの学校だと少し安心します。
プロになるためには通らなくてはならない道なので、将来プロを目指している人などは、ここの学科に入るだけ損はありません! -
就職
就職実績は良い方だと思います。
自動車整備の就職は、求人が多いと聞きました。 -
資格
サポートは、教師によって変わってきますが、
いい人はすごくサポート熱心な印象があります!
資格取得は良いですね、周りにも取得している人が多いです。 -
授業
授業は分かりやすいですよ、
面白い教師がたくさんいます~
生徒に対する熱心が熱い先生が多いと感じます! -
アクセス・立地
駅に近いため、アクセスは比較的良い方なのではないかと思っています。
施設・設備
流石専門学校と言った感じでしょうか。
施設はある程度充実していますし、設備もほかの学校に比べたら便利かもしれません。とてもここは満足しています!
パソコンが1人1台あります。 -
おおよそ妥当なのではないかと思います。
少し高いなと思う部分はありますが、大学ってそんなもんだと思いますし、テクノオート専門校ですから、ちょうどいいと言えばちょうどいいのではないかと思います。 -
学生生活
陽気なクラスが多い印象です。
やはり人間関係の問題も少なからずありますが、いじめなど、大学に入ってからはまだ見かけていません。みんな学習にひたむきです。
学科
資格獲得に向けて 整備についての学習 先生方への質問対応 就職のためのマナー などなど |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、自動車にすごく興味がありました。 友人が、ここの学校を志望してはどうかと提案してくれました。 |
自動車整備科に関する評価
整備になるのは決して簡単ではありません
本気で整備士を目指している方はこの学校がオススメです!
校舎設備も充実して環境も整っております -
就職
就職の求人はとても多いため就職はしやすいのかと個人的に思います
資格
分からないところは分かるまで何度も教えてくれたりしてくれるので
サポートは充実してます -
授業
一つ一つ分かりやすく説明してくれる為授業はとてもわかりやすい
アクセス・立地
駅からは10分ぐらいでアクセスは比較的良いと思っております。
施設・設備
校舎はとても綺麗で自動販売機や給湯器もありとても充実しています。
設備など全体的に考えるとこの学費の値段は妥当であると思います。
学生生活
友人関係は充実してます国際化の方達とも一緒に学ぶので
色々な話が聞けて楽しいです。
学科
よく国家試験に出る問題とかを先生たちが教えてくれるので エンジンの構造などを細かく理解出来てとても面白いです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から車に興味があり自分で修理したりしてみたいと 思っていた |
1級自動車整備科に関する評価
一流の大学生になろうと思っている学生にとってはいいと思います大学に進学したりしたい人におすすめかも、、、
就職
せんせいもとてもよいがっこうだったとても良学校で充実した学校生活を送ることができた
資格
先生もとても良い学校だったとても良い学校だと思ったいい学校生活を送れた
授業
テストと成績の点数を合計した成績順でクラスが分かれているから自分に適している
アクセス・立地
駅が近くにあったりあるいてもいけるきょりなのでとてもよいとおもった
施設・設備
他の学校よりも設備が充実していてとても良いせいかつをおくれた
学費も設備相応の内容だと思ったもう少し高くてもいいと思うくらいだ
学生生活
クラス内の中が全体的によく先生とのコミュニケーションが取れていて良かった
学科
普通の学校ですかもなく不可もなく良いことが全体的に学べると思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からとても興味があり進学してみたらとてもよいがっこうだとおもいました |
自動車整備科に関する評価
職業への確実な道を築けるので不満はまず有り得ないですが最高では無いと考えましたなので今回は星4という評価にさせて頂きました
就職
先生などの態度がよく生徒の印象もよい、ですが、1部先生がやる気のないようです
資格
整備会社に就職するために必要な資格が取れるのでとても良いです
授業
先生方はとても温厚しど指導も理解するまで教えて貰えるのでわかりやすいです
アクセス・立地
そこそこですしかしそれなりに駅からも近いので困ることはないな
施設・設備
設備はそこそこですが、それなりに備品などは揃っているので文句はないです
妥当ではありますが、安い訳ではありませんなのでそれなりの資金はいります
学生生活
私はそこまで関わりがなかったですが友達同士の交流はおおかったです
学科
内容は秘密の方が楽しいかと思いますなのでここでは控えさせていただきます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | むかしから車に興味がありましたなのでこの道に進むことを決めていました |
希望業界に就職できたか | はい |
1級自動車整備科に関する評価
職業に向けてかなり手厚い支援をしていただけるのでとても助かりました他にも先生方はとても優しく、心の支援もしていただけました
就職
専門学校なのでとても手厚い支援で先生方もとても優しくいい学校でした。
資格
就職するために必要な資格やマナーを身につけることが出来とても満足しています。
授業
先生はとても優しく、授業外でも質問対応がありとても良かったです。
アクセス・立地
私は家が近いので歩きで行ってましたが友達は電車やバスなど公共交通機関を利用していました
施設・設備
設備がとても整っており、他の近所の学校よりもとても良かったなと思います
ここの学校で教えてくれることは、学費とわりがあっていていいです
学生生活
私は中学校から一人でこの学校に来ましたがたくさんの友達に恵まれました
学科
所属学科で学べることは職業に向けた手厚い支援をしていただけました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 職業に就くためにとてもいい学校だと周りの人には聞いていたから |
1級自動車整備科に関する評価
一流のパティシエになりたいと感じている学生にとってはすごく良い学校だと思います。設備も充実しているので助かると思います。
就職
すごく有名な学校で、アメリカへの留学率がすごく高いです。是非とも。
資格
すごく十分です。理由は、資格がたくさんとれる設備が整っているからです。
授業
充実しています。テストの点数は上がっていき、9割に到達するするようになりました。
アクセス・立地
アクセスは悪いと思います。最寄り駅といっても、徒歩でI時間はかかります。
施設・設備
良いです。綺麗で便利なのですごく気に入っています。1人一台のパソコンがすごくいいです。
妥当だと思います。他の学校をみると、ここはまだ安いほうだと感じでいます。
学生生活
友人関係は充実しています。8クラスほどあり、他クラス同士でも話たりしていて良いです。
学科
試験合格に向けた素晴らしいカリキュラムのもとで魚について学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から魚に興味があり、漁業に携わりたいと考えていました。そのためこの学校が良いと感じました。 |
1級自動車整備科に関する評価
とりあえず2級を目指す人は、すごくいいと思います!
難しいですが、先生などに聞けば理解できるぐらいだと思います。 -
就職
1級は、覚悟がないと難しいかも
2級をとりあえず目指す人はいいと思う -
資格
資格はたくさん取れるからいいと思う
2級はほとんどの確率で取れると思います。 -
授業
基本は実習がメインになります。
先生は個人的にわかりやすい先生が多いんじゃないかなと思います。 -
アクセス・立地
立地は、正直悪いです...
ド田舎ですが、周りに一応飲食点などがあります。 -
施設・設備
技術を磨くことが出来ると思います。
設備派充実していると思います -
学費は少したかいですが、それに見合うぐらいの資格は取れると思います
学生生活
仲良くやってると思います。
様々な個性の人達がたくさんいます。
学科
自動車については、ほぼすべて教えてもらうと思います。 エンジン構造、電気回路などなど |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から自動車が好きで、好きな事で仕事ができるのはすごくいいなと思いました。 学校の雰囲気が良かったのも決め手です。 |
国際エンジニア科に関する評価
私的にはエンジニアになりたい人にはとてもおすすめです。卒業した人はほとんどエンジニアになっています。
就職
私たちの中では有名な学校で、就職実績を見るととてもみなさん良いです。
資格
エンジニアに就職するために重要な必要手当の資格が取れる数が少ない学校です。
授業
とても充実しています。テストの合計点数は関係ありません。クラスは成績順です。
アクセス・立地
駅が遠く毎日歩くのが疲れます。最寄り駅が遠いいです。でも運動になります!
施設・設備
ほかの学校よりも最新のものが一人一人1台用意されているので実習の際はやりやすいです。
決して学費は安くありません。結構な金額だと思います学費の他、にもかかります
学生生活
約30人で構成されますクラスが5クラスあります。人数がすくないです。
学科
工学(人工システムの開発企画・設計、製作、運用、保全の基礎となる学問)」の知識や技術を利用して、便利で快適な環境を作る技術者を学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からエンジニアに興味がありエンジニアに関わる仕事をしたいと思い、学校を探しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | サラリーマン |
自動車整備科に関する評価
楽しいです。特に自分の好きな車について、いろいろ学ぶことができるからです。自分は車のエンジンについて学ぶことがとても楽しいと思います
就職
就職先には困らないと思います。色々なところから声もかかります、
資格
資格はちゃんと取れます。また、合格率も年々高いので、安心して資格を取ることができます
授業
先生もみんな、優しく、分かりやすく教えてくれます。わからないことは気軽に質問できる
アクセス・立地
駅近です。バスなども使って登校できます。また、徒歩で登校している人もいます
施設・設備
いい感じだと思います。工具などの装備もちゃんと、そろっています
ちょっと高いですが、その分、充実した教育を受けることができます
学生生活
みんなと、仲良くできます。初めはみんな緊張していたが時間が経つにつれて、仲良くなった
学科
車のあれこれについて学べます。また、車の組み立てなども行うことがあります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 車のことについてもっと詳しく学びたい。また、他の色んなことについても学びたいと思ったから。 |
1級自動車整備科に関する評価
まぁさまざまな人が活躍できる学校なのである程度いいと思います
色々な人たちの願いにあったところが多いと思います -
就職
サポート十分で先生の指導もとても手厚くとてもいいとおもいます
資格
十分ですサポートは十分だと思います
個人的にもとても良いと思いました -
とても充実しています
先生の指導も充実していると、おもいます。 -
とても良いと思います
川がとても清々しいところとなっております。 -
とても充実しています
自分ま施設設備は充実していると、思います。 -
妥当だと思います個人的にはそのくらいが妥当なのではと感じます
学生生活
とても充実していますいじめなどはあまり無いと、おもいました。
学科
基礎から学べるところが多くありとても明るく楽しいところです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近い 校舎が綺麗 さらに先生たちもとても魅力的な人が多いです |
取得した資格 | ないです |
就職先 | テクノロジー系のところ |
横浜テクノオート専門学校
(よこはまてくのおーとせんもんがっこう)
ブルーライン 吉野町駅 徒歩11分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
自動車分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、横浜テクノオート専門学校の口コミを表示しています。
「横浜テクノオート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。