みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 神奈川県 アーツカレッジヨコハマ 口コミ 口コミ詳細
アーツカレッジヨコハマ
アーツのことならおまかせ!
情報処理学科に関する評価
県内でトップクラスの就職率なのでとても自慢できる学校だと思います。入流のプロになれるチャンスがあります。
就職
業界では有名な学校で、エンジニアへの就職率はとても高いです。就職実績を見ると、就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、とても安心して就職活動を行うことができます。
資格
資格試験の合格率はとても良いので安心して勉強を勧められます。
授業
技術面ではなく実際の業界の話を聞くことができます。とても楽しいです。
アクセス・立地
最寄り駅からはちょっと距離があるので歩いてかようのは大変かもしれない。
施設・設備
他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事環境と同じことができる。
決して安くはないですが、妥当な金額だと思います。プライスレスです。
学生生活
和気藹々な雰囲気で、友人は出来やすいと思います。スポーツ大会もあるので。
学科における希望業界への就職率
所属 | 情報処理学科 情報処理学科 トータルビジネスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
コース・専攻
入学後まずはIT技術の基礎となるプログラミング、Webプログラミング、サーバについて、実際のモノ作りを通じて学びます。各授業では設定されたテーマをもとに、AIシステムの開発やサーバ構築、Webサービスの開発などを個人やチームで制作していきます。また48時間で便利なモノを開発する「アーツハッカソン」、各種ITコンテストへのエントリーや企業連携講座などを通じて、設計から開発、そして開発したものをプレゼンテーションするまでの実践力を身につけます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ITをモノ作りを通じて身につけ、 AI、サーバ、Webサービスの開発技術を習得 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手メガバンクのみずほフィナンシャルグループ |