みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 神奈川県 岩谷学園よこはまITビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
楽しくて時間にゆとりのある学校です
とにかくいい人たちばかりで楽しい毎日を過ごせました。まだ新しい学校ではありますが、先生たちが頑張って一人一人サポートしてくれたおかげでみんな保育士や幼稚園教諭として働いています。
就職
先生もクラスのみんなも個性豊かで仲良くしてもらえて人生で一番楽しい学校生活を送れました。サポートも手厚く卒業みんなできてました。
資格
卒業と共に資格取得できるので、ちゃんと出席してそこそこ成績良ければ余裕で取れます。
授業
先生のやり方によりますが、こちらの学校のオリジナルの授業がとても楽しいく、座学ばかりでないのでいい感じにリフレッシュしながら授業受けられました。
アクセス・立地
横浜駅から少し歩きますが、毎日歩いてると慣れます。近くにコンビニやファミレスもあるので友達とご飯食べたりおやつを買いに行ったりしてました。
施設・設備
パソコン、ピアノは1人1台あり、図書室のような、絵本や本がたくさんある部屋もあり、授業だけでなく空き時間などでも自由に使えるのでいいと思います。狭いですが、私は広い学校よりこちらの方が好きでした。
とても安いです!近くの学校に比べて一番安かったのでこの学校を選んだと言っても過言ではありません。
学生生活
いろんな年齢の人がいて、いろんな話が出来て、みんな仲のいいクラスでした。男の子も何人かいましたが、話しやすく、付き合ってる人もいました。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
保育士に必要な知識だけでなく、表現力を磨くために「ミュージカル」という授業があります。体を動かすことがメインなのでとても楽しいです。ゲームをしながら演技力、表現力を磨けるのでここで学べたことは保育士になった今でも生かされていると思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | とにかく、お金のない家でしたので学費の安さに惹かれました。同じ2年間の学校と比べてもだいぶ安かったので大きな決め手でした。学校が狭いことから少人数での募集でしたが、逆にそれのおかげで先生たちに一人一人に目を配ってもらいやすいと思い、決めました。 |
取得した資格 | 保育士 赤十字幼児安全支援員 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育士です。他の人たちもみんな保育士として活躍してます。 |