みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 神奈川県 グレッグ外語専門学校横浜校 口コミ 国際ビジネス学科
国際ビジネス学科の口コミ一覧
国際ビジネス学科に関する評価
自分はホテル学を専攻したが、専門知識を色々と身に付けることが出来た。今の仕事にも活きていて、とても良い経験になったと思う。
就職
外国人の先生たちのユーモアセンス抜群。コロナが直撃してしまったけど、楽しい学校生活でした
資格
あまり同級生で資格を取ってる人は居なかった気がする。サポートは良いらしいけど、実際受けてないからわからない。
授業
とても充実してる。外国人講師の先生の授業では、時間が余ったらゲームをしたりもする
アクセス・立地
横浜駅から歩いて10分ほど。周りに飲食店も多く、お昼にも困らない
施設・設備
建学50年以上の為、壁や外階段は年季が入ってる。
トイレも隔フロアに男女片方しかなく、綺麗とは言えない -
授業内容に見合った金額だと思う。それと、特待生試験というのがあって、学費の減免制度もある。
学生生活
日本人も多いし、留学生もフレンドリーな人たち多め。とても楽しく過ごせる
学科における希望業界への就職率
所属 | 国際ビジネス学科 ホテル・ツーリズムコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ホテル学。リゾートホテルをモデルとした備品の名称や言葉使い、他にもテーブルマナーや食器の名前、ちょっとしたカクテルレシピ、ワインの産地や名前も学べる |
この学校・学科を選んだ理由 | ホテルマンになりたいと思い、英語も更に学びたいと思っていた。家から近いし、アクセスも立地も良かったから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ビジネスホテル |
国際ビジネス学科に関する評価
英語が得意ではなかった人がたくさんいましたが全員最終的に頭が良くなってるし楽しく学べるのでいい場所だと思う
就職
僕がいた時はいじめなどがなく、初対面でも仲良くなれて平和な所でした。就職率も高い方なのでいい所です
資格
サポートはいいです。資格取得実績もそれなりにいい方だと思います。
授業
とても充実しています。わかりやすくて、質問も気楽にできます。
アクセス・立地
僕はバスで通学してました。横浜に住んでるならどこからでもある程度近い
施設・設備
施設は僕の中では綺麗だと思います。設備も充実しているので、いいと思う
妥当です。英語が苦手でも楽しく学べるし、就職率も多分高い方なので妥当です
学生生活
先程もいったようにいじめがなく友達とも仲良くできるので、充実してる
学科における希望業界への就職率
所属 | 国際ビジネス学科 外国語学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
就職するために入りました。 英語を学びたかったので熱心に英語を学びました
コース・専攻
英語について |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から英語が得意だったので、もっと伸ばしたかったから入りました |
取得した資格 | 英検一級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 英語の教師 |
グレッグ外語専門学校横浜校
(ぐれっぐがいごせんもんがっこうよこはまこう)
相鉄本線 平沼橋駅 徒歩4分
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
グレッグ外語専門学校横浜校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
航空サービス分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、グレッグ外語専門学校横浜校の口コミを表示しています。
「グレッグ外語専門学校横浜校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。