みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜fカレッジ 口コミ 口コミ詳細
横浜fカレッジ
何になりたいか悩んでるならぜひ!
ビューティーコーディネート科に関する評価
いろいろなビューティのことが学べ2年生になると更に専門的に学んでいけるのでとても楽しくためになりました!何になりたいか迷ってる方もとりあえずビューティについて学んで自分に合ったものを見つけられます。
就職
しっかりと面接の練習や企業に提出する作品作りも親身になってアドバイスをくれました。
資格
資格に向けた日々の授業なのでしっかり取りんでれば資格も取れます!また課題で練習もあるので家でも練習するような感じです。
授業
分からないことがあれば丁寧に教えてくれます。なので分からないままっていう事がありません。
アクセス・立地
駅からちかく直結なので雨の日でも濡れないでいけるのでとっても便利です!
施設・設備
授業で使うものは方に用意されており楽しく授業が受けられました。
学費は母が払ってくれていたので金額が分かりません。すみません。
学生生活
仲のいい友人がたくさんでしました!クラスみんなも仲が良いので楽しい学校生活が送れます。
この学科で学べること |
学科
検定取得に向けた授業内容になってます! なので検定でやることを常に授業でするようなかんじです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 何に1番興味があるか考えた時に美容だなと思ったのでここに決めました!また母が以前同じ系列の学校に通っていてって言うのもあったのでここに決めました。 |
取得した資格 | ネイル検定、エステの検定、アロマ検定など |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ネイリスト |
4.4 12件
- 259万円
3.5 11件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,ヘアメイクアーティスト他
- 255万円
3.8 15件
ウェディングプランナー,フラワーコーディネーター他
- 251万円
- 2年制
ヘアメイク・アイデザイン科(2024年4月新設予定) 2年制
- 0件- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
- 192万円