みんなの専門学校情報TOP
横浜fカレッジ
口コミ
口コミ詳細
横浜fカレッジ
なにを重視するかだと思う。
ブライダル科に関する評価
本当にブライダルに携わりプランナーになりたい!などがあるなら正直もっと他の都内の学校に行った方がいいかと…
ただイベントの面では充実しているのでおすすめです。 -
就職
コロナウイルスということもあり私の代の就職率は良くありませんでした。
それにしても、オープンキャンパスなどで謳っている大手企業内定続出!などは嘘に近い。実際自分の頑張り次第なのは勿論だが、大手への就職実績は近年減っているように思いました。サポートとしては専門なので少しは面接対策などあるが基本個人でお願いしてやってもらうスタンス。なのであまりサポートが強いとは言えない。 -
資格
資格というより検定。ただ3級などは全員必須で受けるものの1級とかになると希望性なので受ける人数が極端に少なかったりする。
授業
コロナでリモートが増えたというのもあるが授業という授業ではない。
ブーケを作ったり、工作のようなことをしたりして早く終わった人は暇。なんてことはよくある。趣味を増やしに行っている感覚だった。
授業料と内容が割にあってなくて不思議な気持ちになった。 -
アクセス・立地
雨の日に濡れずにいけるのは本当に利点です。
外に出ず地下のまま行けるし、駅近なのででとても通いやすい。
また横浜駅なので色々なお店が充実していて良かった。 -
施設・設備
生徒の人数、教室の階の数からしてエレベーターが2つしかないのが困った。
朝は学生で地下に行列ができるし、もう一つくらい増やして欲しい。
トイレなどは綺麗で、販売機の数なども種類が豊富で問題なかった。 -
専門だから仕方ないというしかないレベル。コロナで内容が変わったりリモートになったにも関わらず授業料は変わらない。
どこに学費を使っているのか疑問。 -
学生生活
散々書いてきたが友達だけはとても充実していた。
イベントを通して絆が深まるし、ほぼ仕事のようなことをして成長していくので高校生などとは違ってとても良い関係が築けた。
この学科で学べること |
学科
サービス検定、ブライダル検定など検定は受験することができる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ブライダルに少し興味を持ったから。 AOで入学でき、特に勉強もしないで駅近なので決めました。笑 |
横浜fカレッジの学科一覧
4.3 13件
- 259万円
3.5 11件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,ヘアメイクアーティスト他
- 255万円
3.8 15件
ウェディングプランナー,フラワーコーディネーター他
- 251万円
- 2年制
ヘアメイク・アイデザイン科(2024年4月新設予定) 2年制
- 0件
- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
- 192万円