みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜fカレッジ 口コミ 口コミ詳細
横浜fカレッジ
fカレのブライダル科の内情
ブライダル科に関する評価
イベントが多すぎて身になっているのかわからないが、多少は結婚式場で働いていて知っててよかったって程度
就職
職員はあまり気にしてくれないが就職担当の人は頼りになります。自分で選んで決めて行くのが一番だと思います
資格
今は国家資格になったので自分の頑張り次第。ひたすら過去問をやらされました
授業
全然よくない。先生という感じではない。専門の先生たち(お花とか)はちゃんとしてる
アクセス・立地
アクセス最高!お昼もいろんなところ行けるしなんでも買えるので最高
施設・設備
設備はいいと思うがエレベーターが朝はとっても混むのでエレベーター待ちで遅刻する
教材費というのがありますが、ほぼ教科書はないので意味わからない
学生生活
友達がいいひとばかりだったからやめずに卒業できました!クラスの絆深まる
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
知識も多少つきますが、ほぼ実践というか工作。カリグラフィーとかフラワーアレンジメントなど |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ブライダルの仕事につきたいと思って、近くの専門学校を探して行きやすいと思ったから |
取得した資格 | サービス接遇検定 アシスタントブライダルコーディネーター検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 横浜の専門式場へ就職しました |
4.4 12件
- 259万円
3.5 11件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,ヘアメイクアーティスト他
- 255万円
3.8 15件
ウェディングプランナー,フラワーコーディネーター他
- 251万円
- 2年制
ヘアメイク・アイデザイン科(2024年4月新設予定) 2年制
- 0件- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
- 192万円