みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜fカレッジ 口コミ 口コミ詳細
横浜fカレッジ
美容家を目指す方向けの専門学校です。
ビューティーコーディネート科に関する評価
女性業界特有の教師陣の気の強さ。気に入ってる生徒がすぐわかるくらいあからさまな先生もいれば平等に接してくれる先生もいらっしゃいます。
検定も取れるしカリキュラムに不満はありません。一年で齧る程度にはネイルもエステもメイクも学べるのでどの方向に行こうか悩んでる方でもおすすめの学校だと思います。 -
就職
就職指導部があり丁寧にサポートしてくださいます。就職ガイダンスも内容が充実してて聞いているだけでも面白く、傾聴力が養えるガイダンスになっています。
資格
検定前は対策授業を開いてくれます。エステ、ネイル、メイクの主要教科は検定前に3日ほど時間を作って対策してくれるのでそんなに不安なく検定に挑むことができます。
授業
先生によるといった感じです。人によって対応に差がある先生もいらっしゃるし、平等に接してくださる先生もいらっしゃいます。
ですが共通してみんな気が強いです。そんな言い方しなくても…と思うことが多々あります。ただ検定対策はしっかりしてくださいますので不満はありません。 -
施設・設備
雨の日でも横浜駅西口の地下を通れば雨に濡れず登校できるのはすごく嬉しいです。ただエレベーターが2台しかなく朝は行列に並ぶこともあり遅刻することもあります。同じ階に止まる設定をどうにかして頂きたいです。
受験方法も色々あるのでうまく使えばいいと思います。
ただやはり高いなと感じることもあります。
奨学金受給者も多いです。 -
学生生活
極端です。
仲のいいクラスと悪いクラスの差がすごい。
女子だから難しいと言うのもあります。
所属 | ビューティーコーディネート科 ビューティーコーディネート科 |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
メイク、エステ、ネイル、アロマ、ビジネス接遇、ホスピタリティ |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容部員になりたかった。 |
横浜fカレッジの学科一覧
4.4 12件
- 259万円
3.5 11件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,ヘアメイクアーティスト他
- 255万円
3.8 15件
ウェディングプランナー,フラワーコーディネーター他
- 251万円
- 2年制
ヘアメイク・アイデザイン科(2024年4月新設予定) 2年制
- 0件- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
- 192万円