みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜fカレッジ 口コミ 口コミ詳細

確実、充実な学校生活

美容師科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

アクセスのしやすさ。美容師かは荷物が多いため、駅から近い、雨に濡れずに行けるなどは2年通う上でとても便利でした。施設も充実しており、意欲のある生徒が練習しやすい環境。

• 就職

就職先がみつけやすい。合同説明会などに参加しやすい環境。基本的に先生が近いところにいるため、相談もしやすい。

• 資格

1発合格出来なかった生徒へのアフターフォローがしっかりしている。生徒をきちんとみてくれる学校。また授業で取る資格以外にも、希望すれば色々と挑戦でき、それも先生がしっかりフォローしてくれる。

• 授業

最低限必要な事、に+αで教えて貰える。私が気に入ったのは、自分が希望すればそこから更に踏み込んで勉強できるところ。また先生の技術がとても高い。

最寄り駅から雨に濡れずに行ける。周りにお店が多いので、作品作成中に足りなくなった時に買い足しに行ける。放課後の息抜きに便利。

同じフロアにまとまっていない分、階段やエレベーターで上り下りする必要はあるが、別学科とゴチャゴチャと混ざったりすることがないのが、個人的には良かった。自分たちで準備しなければならない教室というのが、初めは不便だったが、2年の間にその必要性に気づけた。効率の良い動き方。クラス全員で協力しなければならないことなど。

• 学費

周りの学校に比べると比較的安い方だが、コンテストではきちんと成績を残せるぐらいの教育はしっかりしている。

人数が少なすぎず、多すぎず。男女比も偏りが少ない。サークルなどはないが、コンテスターなどに入ればより深く学校生活が充実できるかと思う。

口コミ投稿者の情報
所属 美容師科 美容師
この学科で学べること
学科
学校によって、2年たっぷり使いゆっくりと国家試験に向けて勉強するタイプと、色んな資格なども取りつつ、短期集中で国家試験の勉強をするところがあるかと思いますが、ここは1年の間に基礎を完璧にし、2年で応用をというタイプです。ただ、1年のうちはやはり内容が簡単なので、その間にネイルや着付けなど色んなことを学ぶために授業の種類が多い気がする。ただ就職後それが意味のなかった授業だったと思うことは一切なかった。授業内容のバランスが良い
コース・専攻
国家試験のための勉強。加え、ネイル、エステ、メイク、着付けなどの就職後有利になる技術。
取得した資格 美容師免許、ネイル検定3級、フェイシャルエステティシャン
就職先 美容師
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる