みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜fカレッジ 口コミ 口コミ詳細
横浜fカレッジ
実践的でアパレル企業の様な学校
ファッションライフデザイン学科に関する評価
ファッションライフデザイン学科の全員がデザイナーや商品企画で就職出来た。やはり、就職出来ないと行ったかいが無いと思う。
就職
全員が、専門職就職
資格
パタン検定や縫製技能検定等資格を取ったけれど…余り仕事に関係はなかった。でも、その為の授業や補習は有った。
授業
有名なデザイナーさんや 本職のパタンナーさんが直接教えてくれる。授業が全部企業さんとの授業だった。名刺をみんな持っている。
施設・設備
専門職にあった設備が整っている。本職のデザイナーは、会社に入るとミシンなんか使わないからいらないかも。みんな、パソコンを一台ずつ支給される。やる気に成れば、家でも企画書を作る事が出来る。イラストレター フォトショップが使える事は助かる。
東京の有名な学校より断然安い
デザイナーで就職できたし。 -
学生生活
みんな、業界人間だから、情報の交流がとりやすい。
少人数制のクラスだから、仲も良いから此からが楽しみ。
授業で、1年2年3年の合同授業が有るから、先輩、後輩の仲も良い
所属 | ファッションライフデザイン学科 アパレルデザインコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
デザイナー パタンナー 総合職 縫製技能士 プレス等の専門職に合った授業
コース・専攻
マーケティング アパレルプロジェクト アパレル企画演習 ファッションデザイン演習 色彩学 アパレルビジネス基礎 アパレル造形 |
この学校・学科を選んだ理由 | デザイナーに成りたかった。 |
取得した資格 | ファッションビジネス検定 色彩検定 パーソナルカラー検定 パタン検定 縫製技能検定 等 |
就職先 | 大手アパレルのファッションデザイナー |
4.4 12件
- 259万円
3.5 11件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,ヘアメイクアーティスト他
- 255万円
3.8 15件
ウェディングプランナー,フラワーコーディネーター他
- 251万円
- 2年制
ヘアメイク・アイデザイン科(2024年4月新設予定) 2年制
- 0件- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
- 192万円