みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜fカレッジ 口コミ 口コミ詳細
横浜fカレッジ
自由
就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
ファッションビジネス科に関する評価
ファッションに関して幅広く学ぶことが出来るので、やる気さえあれば決してここでの経験は無駄にならないと思います!
ただ、就活に関してのサポートが個人的には不足かなと感じた部分がありました。 -
授業
やはり講師によって熱意にバラツキがあるせいか、ものすごく楽しいと感じる授業とそうでない授業に対する心持ちが全く違いました。
また、一部の授業では課題が授業中に1つも出てないのにも関わらず課題点が30/100点分割り当てられたりなど、少し成績評価に疑問があるところはありました。
ただ、基本的には授業には満足しており、実際に学んだことが社会に出てから役に立つものばかりだと思うので、充実している学校だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 | ファッションには興味があったものの、直接デザインや創作をするほどの才能が自分にあるとは思わなかったので、ファッションに関連したビジネスについて幅広く勉強が出来るfカレに進学しました。将来は仲間と一緒にブランドを立ち上げるのが夢で、それに向かって今は頑張っています!! |
---|
4.4 12件
- 259万円
3.5 11件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,ヘアメイクアーティスト他
- 255万円
3.8 15件
ウェディングプランナー,フラワーコーディネーター他
- 251万円
- 2年制
ヘアメイク・アイデザイン科(2024年4月新設予定) 2年制
- 0件- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
- 192万円