みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 神奈川県 国際フード製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際フード製菓専門学校
自分のなりたかった夢を現実にする場所
就職5|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費4|学生生活5
製菓製パン科に関する評価
-
総合評価
自分はパティシエになりたいので洋菓子専攻なのですが、先生の経歴がすごく技術も完璧で教え方も上手で話しかけやすいのでとても良く楽しく実習でき、最高です。
-
就職
有名なお店やブライダルやホテルなど就職している先輩方がいて就職率もすごい高いです。就活の時は先生達が全力でサポートしてくれて、自分は先生達のサポートのおかげで入りたかったホテルに就職することができたので、実績もよくサポートも最高です。
-
資格
学科それぞれに先生がいて、先生によってわかりやすいわかりにくいがありますがわからないところは聞いたらわかるまで教えてくれるのでとても良います。自分は勉強が嫌いであまり授業に前向きではなかったが先生のおかげで資格をちゃんととることができました。
-
授業
先程も言いましたが、先生によって違うので全員が充実してるとは言い切れませんが自分的にはその事に関してのプロなのでわからない事はないと思うので良いと思います。
-
アクセス・立地
駅から10分くらいなので決して近いとは言えませんが、周りにはコンビニやすき家があり最近ではキッチンカーもできてきたので昼飯などはとても便利で、最寄りが横浜駅ということもあり放課後楽しく買い物もできたりします。
-
施設・設備
教室や実習室はガラス張りになっておりいつでも見られているという気持ちを持てるのでとてもいいと思います、また実習室も綺麗に使われており設備がとても充実してると思いました。
-
学費
自分は正直親にまかせっきりであまり自分で見た事ないですが、自分のやりたい夢のため一生の技術を磨いてその技術で食べていくなら妥当な値段だと思います。
-
学生生活
自分は男で男女の比率が大体2:8くらいなのですが、みんな同じ道のため考えて目指す場所は一緒なのでとても気が合い友人のおかげで自分は楽しく学校生活がおくられています。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 製菓製パン科 洋菓子専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
基本からしっかり学べることができそこからなれてきたら応用を少しずつやっていき技術と知識を得ることができます。
コース・専攻
生地、クリーム、材料、ケーキの名前や作り方など洋菓子は大体やります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分はパティシエになりたいと思っていたがとりあえず一回やってみて決めたい人間なので2年制で入ると1年制は洋菓子と和菓子、パンをやることができ自分はそこにひかれて志望しました。 |
取得した資格 | 製菓衛生師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | インターコンチネンタル東京ベイホテル |