みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 神奈川県 国際フード製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際フード製菓専門学校
資格を取りたいならもってこい
製菓製パン科に関する評価
みんな同じ目標に向かっているので話があって楽しいからです。あとは先生次第なところがあります。お金がかかるので高卒で就職しても変わらないと思います。
就職
就職担当の先生が一人ひとりに親身になって相談に乗ってくれるからです。
資格
80パーセントの人は受かるけど全科目で平均点を取らなくてはいけないので難しい
授業
先生によって教える内容に違いが生まれるので良い人もいるがなんとも言えない
アクセス・立地
駅近ではない。駅直通じゃないので雨の日などは大変です。駅から10分かからないくらいです
施設・設備
設備は新しいものばかりだけど壊れたものなど多々ある。学校はなかなか新しいものを買わない
学費が高いのに生徒の自腹になることが多い気がする。学園祭の出し物など。
学生生活
みんな仲が良くお菓子を交換したり実習の時など協力して作業ができていると思う。
学科における希望業界への就職率
実習をゴム手袋をつけてやる。モニターの前に集まらずに席に座って師範の作っている姿をみる。
所属 | 製菓製パン科 製菓製パン科 調理師科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
座学では製菓衛生師試験を受けるための勉強をします。実習は一年生の時は洋菓子、和菓子、パン全てをやります。2年生になったら一つに決めて実習を行います。
コース・専攻
洋菓子、和菓子、パンを全て学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近く、オープンキャンパスに行ったときに綺麗な建物と一つ一つの部屋が清潔感があって良いと思ったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業に就職します |