みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 神奈川県 国際フード製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際フード製菓専門学校
1年でどれだけ自分を成長できるか
就職4|資格5|授業4|アクセス4|設備5|学費2|学生生活4
製菓製パン科 1年制に関する評価
-
総合評価
1年で学べる事は多いのですが
卒業後に資格などを取る事になるので大変にはなります。
2年生になればラッピングなども出来たのですが
1年生は基礎を学ぶ事になります。 -
就職
就職に強いもそうですし、何より先生などが優しくサポートとして下さり助かりました。
-
資格
1年生の製菓衛生師の合格率は90%近い合格率だったそうで、試験対策の先生が優秀だったのとプリントをしっかり勉強することで受かると思います。
-
授業
自分に関係の無い授業をされると眠たくなりますが、先生によって楽しい授業、退屈しない授業が分かれます。
ですか今後に活かせるものが多いので1年集中して
授業に取り組む必要があります。 -
アクセス・立地
最寄りは横浜になっています。
周りには沢山の飲食店があるので学校帰りなどに
ご飯を食べる事もありました。 -
施設・設備
設備は最新式で、校内はとても綺麗です。学費が高いだけはあると思います。自分が満足するだけの設備は揃っています
-
学費
どうしても安いとは思えない金額です。入学してから払う金額とは別に教材費などもかかるため決して安くはないです。
-
学生生活
クラスによってばらつきはありますが、私のクラスは小人数ですぐに仲良くなることが出来ました。どうしても女性が多いですが、その分出会いはあると思います
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
就職に向けて洋菓子、和菓子、パンを総合的に学ぶ学科です。入学してすぐに就職活動が始まりあたふたするかもしれません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の頃からお菓子作りをする様になりそこから 食べ物などに興味を持つようになり 将来は食に関する仕事をしてみたいと思ったからです。 |